おやしらず その2

今度は4月のレッスンの一部(笑)
(気が早すぎだね~(爆))
えー、思わぬところでおやしらずネタで盛り上がってしまいました。
数々のお見舞い・アドバイスのコメント・メールありがとうございました。
いまのところおやしらずの暴走(炎症)は無事収まり、お仕事もしております。
いろんな方からのコメントやメールによるとやはり抜いた方がいいよね、という結論に達しました。
スケジュールを見ながら抜く時期を考えます。
一応歯医者さんには「君のはとっても抜きやすい歯だから大丈夫♪」と太鼓判(?)も押されていることですし…。
なんでも今って抜いたおやしらずを虫歯やその他の原因でダメになった歯のところに移植できるのだとか。(経験者証言数名)
私は現在上2本ともしっかり丈夫に生えていて、おおこれはどこかに移植?と思いましたが他の歯はいたって丈夫で虫歯の「ム」の字もないそうです。
********************************
さて上の写真は4月のレッスンで作るお菓子。
見れば分かりますが、チーズケーキです。
焼き方の違いで味・食感の違いを楽しんでもらえれば、と思っています。
配合は学生時代から何度も試作をして、これ!!と思った自信作です。
また詳細が決まり次第UPしますね~★
ところで3月の「フェアリーケーキ」ってなーに?と問い合わせが。詳細はもう少しお待ちくださいね~♪
by parquet0628
| 2005-02-08 15:10
| 雑記(つれづれ日記)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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