人気ブログランキング |

パティスリー・デ・レーヴのレシピ本

 1日遅れで始まったDish Class。その前夜も38℃の熱を出し、本当にレッスン出来るのか心配だったのですが、なんとか終了。そこでホッとしたのと薬が効いてきたのとで熱も下がりました。まだ咳が残っているのでゲホゲホしていますけど。。ご心配をおかけしました。
 2日目もにぎやかにレッスンを終え、先ほど1月レッスンのビジター受講の案内をUPしました。1月も美味しいメニューを揃えてお待ちしております!ラザニアメインのDish Classは好評につき2クラスほど増加させていただきました。年始で慌しい時期でのレッスンですが皆様のお越しをお待ちしております!

パティスリー・デ・レーヴのレシピ本_b0065587_15561629.jpg

 と、風邪でダウンする前にアトリエにやってきた可愛らしい洋書。
 先日梅田阪急で買い込んだお菓子がとっても気に入っている「パティスリー・デ・レーヴ」のレシピ集!出たばかりの新刊。
 たまにお世話になる洋雑誌&洋書のサイトから案内が来て予約しておいたのです。予約したときは入荷が来年という話だったのに、予定より早く入荷したみたい。

パティスリー・デ・レーヴのレシピ本_b0065587_1631040.jpg

 ところどころQRコードがついていてスマホで読み込むとそのお菓子に関するトピックスが見られるなんて、さすがコンティーニさんのやることは違います!

 お店で大人気のメニューのレシピはもちろんのこと、私がすっごく気に入ったオレンジのタルトものっていて!
 冬休みに入ったら絶対に挑戦しよう~と思う私です。

 来月下旬に京都に行く用事が出来たので、そのときは京都のサロンでお茶をしてたくさんお菓子を買い込もうとたくらんでいる私。楽しみ~。
by parquet0628 | 2012-12-13 16:07 | 雑貨・本などなど


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧