試作して、食べていても・・・。


2月レッスンのビジター受講、好評受付中です!→コチラ


 明日から2日間、Dish Class後半クラスが開催されます。
 天気予報の雪マークなんぞ、気にもせずしっかり材料を買って準備していた私(爆)
 大丈夫です、明日もあさってもご予約いただいた皆様全員にお目にかかるのを楽しみにしています!

 と、中休みの間はひたすら試作とごほうびの食べ歩きと読書。そして日課の運動

b0065587_19151681.jpg

 豚の角煮も、一般的な作り方を一切取り払い、わたしの知る限りの調理技術を駆使して試作しつつ。・・・といっても半分仮説の世界だったのですが、これが当たったようで。一晩置かなくても煮立てでも美味しいし、おまけにこれまた美味しい煮玉子もあるし、ついでに大根も一緒に煮たらどうかしら???と思ってみたり。

 ただいま豚の角煮にあう絶品花巻も研究中ですので、お楽しみに~♪

b0065587_19184547.jpg

 Cake Classのパイも美味しそうに焼けて♪
 アーモンドチョコレートパイはお師匠さんから受け継いだもの。私もとっても大好きなコです。
 なので言うまでもなく絶品!なんですが、もうひとつのフルーツが入ったクリームパイ・・・当日はバナナと苺でご用意しますねもオススメなコになりそう。実は一般的なアメリカンのクリームパイがいまいち好きになれず、なんでかあれこれ考えて仮設を立てて組み立ててみたら、これも大当たりしたようです(爆)

 しかも工程もシンプルだし、これからお菓子作りを習いたい方にはぴったりと思うのですが。。。
 ランチの鍋もおだしの配合が出来た途端にこれもオススメのレシピになりそうです。

 というわけですでにご予約いただいた皆様お楽しみに~。
 まだご案内できる席もございますのでご興味があれば是非♪



 太りますよ~、今寒いから脂肪溜め込むし~、

 ・・・なーんてお思いのあなた(爆)

 確かに自分でもよーく食べているなとは思います。特に先週は毎日お昼はラザニアでしたしね~。昼にデザートまで一緒に食べているのに、15時にはさっさとおやつ食べてるし(爆)どこの日とは言いませんが、夜に煮込みうどんとご飯・・・なんて日もありました。

 なので、なので、さすがに今日の加圧はやばいかも(汗)と思っていたのですが

 増えるどころか約1キロ減っていたのですけど。

 ・・・。

 ・・・。

 あ、あの、これ、私の場合なんで、他の方にあてはまるかどうか・・・なんですけど、私の場合、太る太らないは「たくさん食べたか」とか「カロリーの高いもの食べた」とかじゃなくて、どちらかというと「どういう精神状態で食べたか」のほうが大事なようで。ご褒美~とか、美味しい~、楽しい~、幸せ~と思いながら食べているうちはどうやら体重は増えないようで。。。

 なので密かにダイエットに必要な要素は「ストレスを抱えているか否か」と思っている私です。

 というわけで明日も美味しく楽しく食べる私です(爆)
by parquet0628 | 2013-01-24 19:31 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧