日帰りde京都


2月レッスンのビジター受講、好評受付中です!→コチラ


 日曜日はアイスバーンの道をバスで通り東海道線に揺られて京都に。
 自分のブラッシュアップに出かけてきました。
 雪と寒さにもめげず行ったかいがありました!早速復習も開始。
 そのお話はまた後日・・・。
b0065587_21474138.jpg

 思ったより時間がおしてしまったので、インドカレーのお店は断念。夕飯どうしようかと思ったところの伊勢丹で見つけたこのお弁当。日曜日なのに予約なしで買えちゃうなんてなんてラッキーなの!
b0065587_21492680.jpg

 京都に行ったらこれでしょう~の駅弁、はつだの牛肉弁当。
 炭火で焼いた牛肉の下にポン酢であえた千切りキャベツがぎっしり。
 炭火で焼かれているのと、このキャベツがいい仕事をしていて冷めていても最後まで美味しくいただけます。

 いっとき京都経由で奈良に出張で行くことが多くて、その頃はしょっちゅう買っていました。まだペーペーの駆け出しの頃いただいた思い出の駅弁。
 食べたのはものすごーく久しぶりだったけど、やっぱり美味しいな~と思った京都からの帰り道でした。

 ごちそうさまでした。
by parquet0628 | 2013-01-29 21:52 | パルケが行ったイベント・習い事


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57
チョコチョコショートケーキ
at 2018-02-06 18:39
Tarte aux Kumq..
at 2018-02-05 19:39

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧