2月27日(水) 東京お菓子教室のご案内

アトリエ・ドゥ・シュークルでは岐阜市内のアトリエでの定期レッスンのほかに、不定期ですが都内にて中沢フーズ株式会社様のご協力のもと、お菓子教室を開催しております。
中沢フーズ様の美味しい乳製品を使ったお菓子など何種類かデモンストレーション形式でレクチャーの後、講師作のコでご試食・ご歓談いただいています。
昨年までは内々で告知・募集しておりましたが、今年より若干名ですが初めての方にもご案内しております。
受講ご希望の方は以下の案内をご参照のうえ、メールにてお申込ください。
よろしくお願いいたします!
今回は前回までとは趣向を変えたレッスンを行いたいと思います。
テーマを「アフタヌーンティー」とし、アフタヌーンティーの定番のスコーンをはじめ、私なりに考えた家庭の環境で作りやすく、美味しいティーメニューとオススメの紅茶を提案したいと思います。
アフタヌーンティーの定番のスコーン、人気メニューなんですが意外に家庭で満足のいくコが出来ない方多いのではないかと思うのですが、私の中でおすすめな配合がありますのでそちらをご紹介したいと思います。お食事バージョンと甘いものバージョンと2種類提案したいと思います。もちろんそれぞれにオススメな食べ方やジャムの作り方もご紹介しますね!
甘いお菓子もいくつかあると楽しいのですが、手の混んだものはなかなか作れないもの。そこでアトリエ・ドゥ・シュークルでも人気のあったデザートを温かいものと冷たいもの、両方ご紹介したいと思います。ひとつはミルクプリンを苺のスープで浮かべたもの。
もうひとつは今月の岐阜のアトリエでもご紹介して大絶賛だったオレンジとチョコのブレッドプディングをやります。どちらもビックリなくらい簡単なのですが、お味のほうはどちらも自信を持ってオススメできます。しかも今回は美味しい中沢製品さんを使いますのでさらに美味しくなると思います!
実施概要
アトリエ・ドゥ・シュークル お菓子教室 東京特別レッスン
講師:アトリエ・ドゥ・シュークル主宰 山田由加子
協賛:中沢フーズ株式会社様
メニュー
・お食事系スコーン
・甘いもの系スコーン
・キャラメルアップルジャム
・ミルクプリン 苺のスープ仕立て
・オレンジとチョコレートのブレッドプディング
・紅茶
日程
2月27日(水)
午前の部 11時~13時 受付終了しました
午後の部 14時~16時 残席2名
場所
港区新橋 中沢フーズ株式会社様 キッチンスタジオ
最寄り駅 JR線新橋駅または都営三田線内幸町駅
※詳細な場所の案内は後日お知らせいたします。
定員
4~8名
※最小催行人数は4名です。
受講料
4~8名 おひとりさま ¥4000
(デモ・試食・中沢フーズ様からのお土産つき)
※受講料は初めてアトリエ・ドゥ・シュークル主宰のレッスンを受講の方につきましては事前振込みを、それ以外の方は当日現金にてお支払いください。
キャンセルについて
2月20日(水)23:59までのキャンセルにつきましてはキャンセル料は発生しません。
2月21日(木)0:00~2月25日(月)23:59→キャンセル料¥2000頂戴いたします。
2月26日(火)0:00以降のキャンセルにつきましては全額¥4000頂戴いたします。
※キャンセル料は後日銀行振り込みにて承ります。事前にお振込いただいた方につきましてはキャンセル料および振り込み手数料を引いた上残金を銀行振り込みにて返金いたします。
申込
申込受付中です。
メール:info@atelierdesucre.com
までお申込ください。
件名:2月27日(水)東京お菓子教室申込
本文:
希望時間:午後(14~16時)
氏名:
年齢:
職業:
連絡先:(当日連絡が取れる携帯の番号)
何かメッセージがあれば:
お返事のほう2日以内に必ずメールで連絡いたします。
尚、3日経ちましても届かない場合はお手数ですがお問い合わせください。
皆様からのお申込お待ちしております。
アトリエ・ドゥ・シュークル
by parquet0628
| 2013-02-24 23:59
| レッスン募集・受付@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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