2月Cake Classも始まりました!


2月レッスンのビジター受講、好評受付中です!→コチラ

b0065587_19475956.jpg

 一気に春が来ちゃった???みたいな暖かい1日。
 今日から2月レッスン、Cake Classから始まりました。

 昨年末のびっしりレッスンから一転、年明けからはのんびり・ゆったり、でも美味しくて楽しいレッスンとなっています。

 今日からのCake Classはアメリカンパイ。パイっていうと面倒なイメージがありますが、これはかなりスピーディーにでもって美味しいレシピ。デモもあっという間に終わったため、ランチの鍋ものんびり、デザートタイムものんびりと話に華が咲いていました。

 今月はちょっとのんびりモードで私自身も美味しく楽しい時間を過ごしたいな~と思います。

 明日からお越しの皆様、お待ちしておりますね!

 あ、ひっそりと(でもTOP固定にしてありますが)、今月末の東京お菓子教室の案内もUPしました。
 アトリエ・ドゥ・シュークル的アフタヌーンティーを中沢フーズ様の美味しい乳製品を使って提案していきたいと思っています。実は私、スコーンやデザート菓子も得意分野ですのよ、オホホ。
 美味しいアフタヌーンティーと紅茶で美味しく楽しい時間を過ごしましょう~。
 ただいま申し込み受付中です!
 詳細は→コチラ

 ちなみにお問い合わせの多いバターチキンなどなどのビジターレッスンの案内は6日(水)午後にUP予定です。それまでしばしお待ちくださいませ。。。
by parquet0628 | 2013-02-02 19:56 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧