バレンタイン前なので・・・。
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一応バレンタイン前なので、それなりにチョコレート菓子も用意します。
ボンボンやオランジェットでテンパリングしたチョコを大量に用意するのですが、どうしても残ってしまうもの。
活用法はいろいろとありますが、私は大抵焼き菓子にします。
というわけでバターと一緒に溶けてもらっています(爆)

セリアで大量に12cm底取デコ型を買ってきたので、ガトー・ショコラ・ド・ナンシーを!今回はチョコレートがヴァローナ様なのでさぞかしセレブなお味に仕上がっていそうかと(爆)味見が楽しみだわ、フフフ。
焼きあがってふと気づいたのだけど、ばらまくところ色々と考えたらこれでも足らないんじゃない、私?
どうしようかな~、明日また1回転焼きましょうか、それか他のチョコレート菓子を作りましょうか。レパートリーはあるんだからさ。
ボンボンを作り足そうと行ったスーパーの生クリームコーナーはすっからかん。この連休や今夜あたりにチョコレート作りにいそしんでいるのでしょうか。
皆様のところにも素敵なバレンタインが訪れますように~。
by parquet0628
| 2013-02-12 15:57
| お菓子@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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