アフタヌーンティーレッスン。


2月27日(水) 都内にてお菓子教室を開催します!→コチラ
3月レッスンのビジター受講も受付開始しました!→コチラ

b0065587_19473397.jpg

 久しぶりの東京でのお菓子教室もいよいよ来週に迫ってきました!

 昨日ようやくレシピも決まり、レシピに貼る写真の撮影。撮影のものを作りながらレシピの修正もしていきます。

 せっかく美味しい中沢フーズ様の乳製品がたっぷり使えるので、それを全面に生かしつつも、アトリエ・ドゥ・シュークルらしい「家庭の環境で美味しくできて、何度でも作って食べたくなる」レッスンに仕上がったかと思います。

 テーブルもこちらから持っていけるものは全て持込むつもりです。どうせいただくなら、簡単でもテンションが上がるテーブルでいただきたいですものね!

b0065587_19521187.jpg

 そしておやつはもちろんスコーン(爆)
 今回塩系と甘系2種類あります。何気に新作です。
 もともとスコーンは得意なお菓子。それなのに、こーれがまたさらに美味しくなっちゃってどうしましょう(爆)なくらい。
 中沢クロテッドクリーム&???とレッスンでもやるキャラメルアップルジャムがあれば、ひとり2コなんて足らないわ~。
 実際過去のレッスンでもひとり2コどころかそれ以上に召し上がったクラス多数なので・・・

 と、そんな東京お菓子教室も午後の部がおあと1名様ご案内できます!
 月末のお忙しい時期のレッスンですが、ご都合がつけば是非♪
 当日は中沢フーズ様からたーっくさんお土産もいただけますよ!
 詳細は→コチラ


 そして岐阜でも久々にアフタヌーンティーのレッスンがしたいと思ったり。
 ・・・実はスコーンでまだどこにも公開していないコが↑のコ含めてあるんです。
 デザートもアフタヌーンティーにぴったりな①チョコと②フルーツのお菓子もあるし。
 と勝手に盛り上がっている先生でした。
by parquet0628 | 2013-02-21 20:02 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧