人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月Dish Classもありがとうございました!


2月27日(水) 都内にてお菓子教室を開催します!→コチラ
3月レッスンのビジター受講も受付開始しました!→コチラ

2月Dish Classもありがとうございました!_b0065587_15541997.jpg

 2月Dish Classも大好評のうちにレッスンを終えることが出来ました。
 2月もお越しくださった皆様、ありがとうございました!

 思いつきで始まった今月のメニュー。前月のラザニアがあまりにも大好評だったので、ここでこけるわけにはいかないわ~とばかりに試作しまくった甲斐があり、今回も美味しい豚の角煮とサイドメニューをご紹介できたと思います。

 それにしても前回のラザニアのテンションの上がり方もすごかったですが、今月も結構皆様テンション上がっていて。一口食べて「これ作ります!」と断言されたり、帰りに買い物メモを作っておられた方などもおられて。

 あー今年に入ってから、アトリエ・ドゥ・シュークルの目指す「家庭の環境で美味しく作れる、何度でも作って食べたいレッスン」が、そして帰る頃にはメラメラと製作意欲が沸く・・・テンションの上がるレッスンにまた戻ってきているのかな~、それがちゃんとお越しくださる皆様にキャッチしていただけているのかなと思った私です。

 今月もたくさんの方にお越しくださいました。本当にありがとうございました!
 メニューのお話はまた明日にでも~。

 明日からは早速来週の東京レッスンと3月レッスンの準備に。
 でもその前に今夜はご褒美のお外ご飯。モリモリ食べてパワーチャージしますっ。
 でないといろいろと頑張れませんもの~。
 美味しく楽しいレッスンをしたいのなら、私も美味しく楽しい時間を過ごさないとね~♪
by parquet0628 | 2013-02-23 16:17 | レッスンレポート@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧