3月Cake Classもありがとうございました!


3月レッスンのビジター受講も受付中です!→コチラ
4月から少しお休みをいただきます。またパワーアップして再開いたしますのでしばしお待ちくださいね!

b0065587_16401340.jpg

 3月Cake Classも全日程終了しました。
 お越しくださった皆様、ありがとうございました。

 4年前におこなったレッスンを生徒さんのリクエストで今回やらせていただきました。
 出来立てが美味しいデザート菓子。苺の香りがたっぷりの出来立てソルベ、意外にファンが多いのね~のクレープシュゼット、そしてぷっくり膨らんであっというまに食べないとしぼんじゃうスフレ!

 今回改めてレシピを見直して、より作りやすく、でもって前よりももっと美味しいコたちとご紹介できたのではと思います。

 今回はランチ付きのレッスンにしました。
 見た目はフツーのカスクルート(バケットのサンドイッチ)とミネストローネですが、食べてビックリの美味しさ。どこのクラスも大好評でした。再開後のレッスンでまたご紹介する予定ですのでお楽しみにしていてくださいね!

 お茶は大阪・grafさんのスーチェ。意外な出会いで見つけた紅茶でしたが、今回のメニューによくあっていたと思います。

 今月もお越しくださった皆様、ありがとうございました!

 ・・・と息つく間もなくあさってからDish Class。すでに準備モード入っています。
 ただいまタイムライン作成兼ねてチーズナン作成中。今夜はストックしたチキンカレーと一緒にいただくことになりそうです。。。
by parquet0628 | 2013-03-10 16:53 | レッスンレポート@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧