人気ブログランキング | 話題のタグを見る

気分はヨーロッパ。

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンは4月から少しお休みをいただきます。
またパワーアップして再開いたしますのでしばしお待ちくださいね!

気分はヨーロッパ。_b0065587_16442989.jpg

 お友達と生徒さんからいただいたヨーロッパ土産の紅茶とベリーのパウダー!
 パッケージが可愛くて、思わず次のチビッコディスプレイに採用(爆)
 お花はまだまだ先週のレッスンのラナンキュラスが元気なのでそのコと一緒に。
 レッスンがお休みの間もここにはお花を飾り続けたいな~と思う私です。

気分はヨーロッパ。_b0065587_16471215.jpg

 昨日からロングバケーションに入った私(爆)
 といっても、まずは大仕事が待っていて、毎日のように実家とアトリエを往復しています。
 その大仕事が終わったら、海の外に行こうかとようやく期限切れて放置してあったパスポートを作り直して。
 行きたいところは色々とあるのですが、とりあえずパリに焦点を絞ることに。というわけでアトリエにはパリ特集の雑誌やガイドブックがたっくさん!ただいま行きたいお店を絞り込み中。それで行く日数とステイエリアを決めようかと思いつつ。

 フランス語もすっかり忘れているので、しばらくの間会話集のCDでも流しっぱなしにしようかしら???とか思ったり。
 パリの街はひとりでぶらぶら歩いて、お気に入りのお店のお菓子やパンを買って、マルシェやお花屋さん、雑貨屋さんをのぞいて。デリをテイクアウトしてホテルに帰っていただく・・・なんていうのがとても楽しく出来るところ。
 今度もカルネ片手にバスを乗り継いであれこれ回りたい!フランス語読みさえ出来ればぜひ移動はバスがオススメ!な私です。

 と、妄想を派手に膨らませて、がんばって大仕事をしようと心新たにした私でした。
by parquet0628 | 2013-03-25 16:55 | 雑貨・本などなど


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧