人気ブログランキング |

ようやく。

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンは4月から少しお休みをいただきます。
またパワーアップして再開いたしますのでしばしお待ちくださいね!


 タイムリミットの今朝、ようやく全ての荷物を外に出し、私のお片づけは終了。
 最後は泊り込み、裁断された本に囲まれて眠りました(爆)30年以上使った自分の部屋の最後の晩がそれってどうなのよ・・・ですが、躊躇なく不用品は処分したおかげで、実家の私の私物は畳1枚分の広さにおさまるほどに。

ようやく。_b0065587_1917422.jpg

 午後からはマッサージに行き、その後Karakaran*さんでアトリエに飾るお花を買いに行って。
 夕飯は久々にラサマンダでナンバーガーをパクリと。
ようやく。_b0065587_19182371.jpg

 ここまで処分できたのは、大量の書籍や仕事の資料にととっておいた雑誌の切り抜きなどの紙モノを自炊しまくったから。自炊道具とノウハウをもっていたオス2さんには本当に感謝です!
 この際装丁がきれいなものや思いの深いもの以外は自炊しようと思いつつ。
 
 とりあえずお気に入りのコやパリネタはiPadにダウンロード。
 こうして本棚を眺めているだけでテンションが上がります!
 モノが減って空間もスッキリするし、今までは探すのに一苦労していたのがいつでもささっと取り出して見れるのですから!早速karakaran*さんで店長さんとマーサスチュアートの切抜きを見て大はしゃぎしていましたもの(爆)
 本当、自炊の輪を広めたいかも。。。

 さて、大仕事も終えたので今度は身体のメンテナンス。
 そしてその後はお楽しみ企画目白押し。
 ささ、今夜はしっかり休んで明日からに備えないとね!
by parquet0628 | 2013-04-08 19:25 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧