人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パンが焼きたい

 今日のお昼のこと。
仕事用の買い出しを済ませ、最近お気に入りのカフェでランチを…。
優雅な気分に浸りながら食事を済ませ、ふと追加のオーダーで店員さんを呼んだら、「あ、センセイ~!!」「???」
…そうです、お教室の生徒さんでした。平日だけこのカフェで働いているみたいです。
世の中って本当に狭いです。
(ちなみに●年前にパリのど真ん中で大学の友人とバッタリ会ったこともありましたね。どこに行っても知り合いに会うものなんです、きっと)

パンが焼きたい_b0065587_1955558.jpg

 コレは先週合間を縫って焼いたべーぐるさん。確か全粒粉入り。
本当は何かパンを焼きたいな…と思うものの、なかなか手が回らず。
「きょうの料理」のテキストにもパン作りが紹介されていて、いいなぁ~と思いながらもここのところはHBのパンですませています。HBは材料入れてスイッチ押せば自動的に焼き上がるから便利なんですけどね。ちょっと飽きてきています。

 かといってアチラコチラでパンが売っていたところもあったので買おうかと思ったのですが、裏の材料表示を見てフリーズしてやめ。「ポール」とか「フォション」のパンの気分でもなかったので結局買わずに帰ってきました。

 きっと、自分でこねたパンが食べたいのです、きっと。
あ~、パンこねたい~、成形したい~、焼きたい~、食べたい~。
…その前にさっさと仕事片づけたい(笑)

…本当にパルケのひとりごとでした(笑)
by parquet0628 | 2005-02-15 20:05 | 手作パン@一応趣味


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧