調子に乗って・・・。

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンは4月から少しお休みをいただきます。
またパワーアップして再開いたしますのでしばしお待ちくださいね!


 この際ありとあらゆる本や書類は自炊しておこうと裁断機とスキャナーをアトリエに持ち込んだのはいいものの、裁断機を持ち運ぶ際に腰の古傷を痛めたようで。普段の生活はなんとかいいものの、トレーニングはさすがに無理かもということで本日の加圧トレーニングはお休み。

 この1週間スパートかけていたので、そろそろお疲れが出たのかしらね~。それにまたまた冬に戻ったの?というような寒さなのも拍車をかけたのかも。
 といいつつも、アトリエの中を細々と整理するくらいは出来るのですぐによくなると思います~。これからお楽しみがたくさんあるですもの、こんなところでダウンしておられませんわ~。

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 夕飯もアトリエにあるもので。
 このところ体重オーバーしているのと、ここらで調整を・・・と思っているので、おうちもおそとも和な感じで身体にいい食材を使うように。
 ご飯は最近は雑穀米で。それと鶏肉ときのことおかかでチャーハン。作り置きのパプリカのマリネにグリーンとアボガドを混ぜてサラダに。最近意識的に豆腐を食べるようにしていて、サラダに入れるつもりがこの寒さで冷たいまま食べる気になれなくて卵とコーンのスープに崩して入れて。

 あるものをやりくりしても、身体にいいものでも、ささっと作れるものでも、美味しく楽しく食べれるのが大事。
 そろそろ食材もなくなりつつあるので、明日はお買い物に行きます。
 あ、お買い物といえば実家近くの産直スーパーと魚屋さんが魅力的なことを発見。しばらくは実家に立寄ったらもれなくこちらのお店にも行って食材の買物をするのが定番になりそう。またそのお店のことはいつのひかこちらでも紹介しますね。
by parquet0628 | 2013-04-11 19:42 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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