癒しのboa mesaへ、エスニックな料理。

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンはただいまお休みをいただいております。
またパワーアップして再開いたしますのでしばしお待ちくださいね!

b0065587_2034555.jpg

 日帰りで北鎌倉へ。
 そう、3ヶ月に一度のお楽しみ、ボアメーザ。

 部屋に入ると、三弥子先生ひとめぼれのスガハラガラスの器とフーシャピンクでまとめたテーブルコーディネートに自分があがっていくのがわかります。
 スガハラの器、どれも欲しいのばかり・・・。そしてピンクって気分が盛り上がりますよね。特に三弥子先生のピンク使いは何気に好きな私です。

 今回は今年の1月にベトナムに行かれたということで、エスニック料理。
 といっても、とーっても繊細に仕上がっていて、どなたにでも食べやすい料理とデザート。

 そしてデザートの後に手土産で持って行ったパピヨン(これが今回のレッスンにいいつながりがあったのです!)と特別にカプチーノも出していただき、三弥子先生や生徒の皆さんと美味しく楽しく、そして癒されパワーをいただきました。

 料理はまたボチボチ作ろうと重い、早速某カルディに買出しに行ったところです。
 作るの楽しみ~♪
 あ、料理はまだあと2ヶ月もレッスンがあるのでそのうちということで・・・。

 三弥子先生、ゆうこりん、ご一緒させていただいた生徒の皆様ありがとうございました!
by parquet0628 | 2013-05-02 08:30 | パルケが行ったイベント・習い事


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57
チョコチョコショートケーキ
at 2018-02-06 18:39
Tarte aux Kumq..
at 2018-02-05 19:39

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧