人気ブログランキング | 話題のタグを見る

セントレア

セントレア_b0065587_1857319.jpg

                     試作品なり。
                まだ配合的に納得いかなくて。

 今日も「もくもく」さんの私。傍らでテレビがにぎやかです。
そう、今日セントレアが開港したからです。新聞も特集の別紙が折り込まれていました。

 前の名古屋空港に比べて、電車で行けるのはとても便利なことです。
 (今までは車かバスしかなく、時間が読めなくていらいらしましたから)

 で、どーせパルケさんのことだから、興味があるのは飛行機じゃなくて食べ物でしょ…と突っ込まれそうですが、そのとおり(笑)

 なんといっても空港内にあの「BABBI」のジェラートが食べられることなんですっっ!!

 「BABBI」はチョコレートでも有名ですが、ジェラートもおいしいのですよ~★
この間新宿の高島屋のショップで食べたのですが、もうほんとーーーーーーーうにおいしいんです!!ちなみに食べたのはピスタチオとキャラメルでしたがね。味は濃いのですがくどくなくて、あっという間に食べちゃいました(笑)
そのときはコーンにしないでカップにしてもらったのですが、またカップも可愛いんですよっ。
たぶん今まで食べたジェラートの中ではピカイチ。
(テレビでも多く取り上げられていましたね)
 まあそのぶんお値段も高めですが(確かシングルで2フレーバー選べて¥683?だっけ)、絶対に食べる価値ありです。
 早く食べたいな~(笑)。


 あとは「BAGEL&BAGEL」かな。三越にもあったはずだけど、最近何げにベーグルにはまっているので。すっごく大きなベーグルサンドが出ていました。


 今度家族が空港に立ち寄るそうなので、「BABBI」のジェラートと「BAGEL&BAGEL」のベーグルは買ってきてね、とお願いしてあります(笑)

 
 それを楽しみにまた「もくもく」します(笑)
by parquet0628 | 2005-02-17 19:15 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧