大人の遠足 Style in Lifeで学びの時間
またパワーアップして再開いたしますのでしばしお待ちくださいね!

梅田を後にし向かったのは苦楽園口。
超人気サロン「Style in Life」でのグループレッスン!
部屋に入ると白とグリーンをベースのナチュラルモダンなテーブルとしつらえにテンションがあがります。
実はStyle in lifeのレッスンはこの5月よりカリキュラムが一新。その第一弾となる5・6月レッスンは整理・収納の基本のレクチャーということで、susie先生よりまずはこのレッスンを受講してもらいたいというお話を4月にうかがった際に聞いていたのです。
もちろんおもてなし系のレッスンもものすごく素敵なのですが、実家のものを整理し、これから整理や収納のことを見直したいと思っていた私にはこれからキーとなるこのレッスンをどうしてもどうしても受けたくて。・・・がしかしレギュラークラスはすべて満席、キャンセル待ち。
うーんこれはどうしたものかと思ったときに目に付いたのがレッスン案内の「グループレッスン」の文字。そう、午後の時間帯であれば5人集めればグループレッスンをしてくださるのです。いやーんそれはいいことを聞いたわ♪と早速アトリエの生徒さんたちにお声をかけ、めでたくグループレッスンが実現したのです。このときほど自分がサロンを主宰していてよかったわ~と思ったことはなく。
素敵なテーブルで、整理のこと収納のこと、基本的な考え方をレクチャーしていただいた後は待ってました先生のお宅拝見(爆)実際に収納箇所を見せていただきながら収納のポイントをレクチャーしていただくのですが、なるほど~とうなずくことメモすることしきり。・・・あまりにうんうんとうなずくのでそんなにうなずきすぎて首がもたげないかしらとか、白のワンピース着ているのに床に正座して収納箇所をまじまじと眺めているけどいいのかしらとか、とにかくご一緒した生徒さんたちの反応が凄くてそれにも驚きつつ(爆)
しっかり学んだ後は、これまたお楽しみのティータイム。アイスティーの入れ方をレクチャーしていただきながら、美味しいアイスティーとスイーツをたっぷりといただき、先生とお喋り。・・・先生是非たこ焼きの焼き方をレッスンのカリキュラムに入れてください(爆)
美味しくて楽しくて、うっとりして、でもってたくさんの学びがあって!
来る前に十分テンションは上がっていましたが、このまま天に召されるような勢いでテンションがあがるひとときでした。
そして今回も先生の潔くてぶれない自分軸を持っておられる姿に刺激を受けて。
もちろん私は受けたかったレッスンだったので、それが受けれたこと、教えていただいたことも実り多き時間だったのですが、こうして大切な生徒さん達をお連れ出来て、それで皆さんがとてもうれしそうにされているのを見て、思い切ってグループレッスンをお願いしてお声をかけて本当によかったと思えて。
やっぱり人数を集めるとか、当日のアレンジとか、色々とやることが多いので大変なこともあるのですが、でもでもそれ以上に楽しくて。自分のレッスンを再開してもこういった時間を持てればいいな~と思いつつ。
Susie先生、ご一緒してくださった皆様、本当に本当にありがとうございました!
・・・実はこの前日の夜に熱を出して解熱剤飲みまくって出かけたのですが(汗)、翌日にはしっかり元気になっていました。きっと先生はじめたくさんの方のパワーと美味しいもののおかげです(爆)でもこれに懲りてもうちょっと体調管理気をつけます・・・。
-おまけ-
ご一緒したKさんのブログ→コチラ
by parquet0628
| 2013-06-01 08:00
| パルケが行ったイベント・習い事
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)