人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パリで気に入ったパティスリー@ユーゴ&ヴィクトール

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンはただいまお休みをいただいております。
ただいま再開に向けて準備していますのでしばしお待ちくださいね!

パリで気に入ったパティスリー@ユーゴ&ヴィクトール_b0065587_182835.jpg

そういえばパリネタをするのをすっかりと忘れておりました。
備忘録程度になりそうですが、細々と書きますね。

ボンマルシェに行った際に見つけた「ユーゴ&ヴィクトール」
日本でボンボンをいただいたことがあるのですが、その時はあんまり印象がなく。
でもこのお店も、どちらかというとお菓子マニアの方オススメのお店。

店内にはいると、あーこれは私好みだと思えるプチガトー。
プチガトーはベーシックなお菓子をベースに今風に綺麗で、でも構成はシンプルで。
本当はいろいろと試したかったけど、何気に好きなバニラ風味のタルトに。
ありそうでない三角形にかたどられたタルト。
生地といいクリームといい、好みのお味でした。

そしてフィガロ誌でパリナンバーワンと賞賛されたフィナンシェ達。
お味見的にプレーンを買って大ヒット。
実家のお土産に最終日にチョコとベリー入りのも買って帰りましたが大好評でした。

写真はないのですが、マカロンも。
これも美味しくてお土産にと思ったのですが、
寒いパリに比べてこの時の日本は夏のような陽気。
この時期に保冷剤なしで持ち帰る自信はなくて断念しましたが、また食べたいな。

お店はボンマルシェの他にオペラ座近くにもあります。
どちらも観光ゾーンなので立ち寄りやすいほうにいかれてもいいかも。
強いて言えばより親切なのはオペラ座近くのほうかな。
by parquet0628 | 2013-06-13 18:38 | パリ2013


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧