人気ブログランキング | 話題のタグを見る

久々にミールス!@三日月バル

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンはただいまお休みをいただいております。
ただいま再開に向けて準備していますのでしばしお待ちくださいね!

久々にミールス!@三日月バル_b0065587_1623149.jpg

駅前に打ち合わせがあってその帰りに立ち寄った「三日月バル」
とっても可愛い造りで、女子一人でふらりと入っても全然オッケー!

こちらのお店のコンセプトは南インドと南ヨーロッパの小さなバル。 骨太なビストロ料理や小皿料理、スパイスをふんだんに使った料理がお酒と一緒に楽しめます。
その料理にも惹かれつつも、いただいたのはミールス!※正式名称は3種のカレーとライスです。インドカレーはちょくちょく食べてますが、ミールスはご無沙汰だったのです!

カレーは辛めのチキンカレー、豆と野菜のカレーサンバル、ひき肉と野菜たっぷりのキーマ。ライスはもちろんインディカ米!さらにこの日はラッキーなことにライタ(塩ヨーグルト)、ポテトマサラ(インド風のポテトサラダ)、キャベツのポリヤル(インドの野菜炒め)もついてきて!

あれこれまぜまぜしながら口に運んでいるうちにあっという間に完食。美味しかったー。
ナン&カレーも美味しいし好きだけど、最近はお米でいただくインドカレーのほうが好きだな〜と思う私です。

ご馳走様でした。またミールスが恋しくなったらこようっと、自転車で(爆)
by parquet0628 | 2013-06-17 08:00 | パルケが行ったインド料理店


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧