人気ブログランキング | 話題のタグを見る

誕生日ディナーがなぜかイベントになった日 その1

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンはただいまお休みをいただいております。
またパワーアップして再開いたしますのでしばしお待ちくださいね!

誕生日ディナーがなぜかイベントになった日 その1_b0065587_3204745.jpg

ロールケーキやら色々小物を携えて向かったのは、円相玉宮

最初は個室に入りきる人数でお誕生日会兼ねた食事会をするはずでいたのですが、
打ち合わせをしていくうちに、ずっとやりたかった企画を実現させたくなって。
それを提案すると、快く賛同してくださって。
最終ゴールはさておき、まずはミニミニ企画としてやってみようということで急遽予定変更。
自分の誕生日会なのになぜか一番働いておりました(爆)

コチラのお店、個室が何部屋か用意があるのですが、一番広い個室を借り切りテーブルも作って。
レッスンでなかなか使えなかったダリアを装花に。
Karakaran*の店長さんに理想通りのコを用意してもらいました。
土台はこの時期に食べてもらいたい「ヴィクトリアサンドイッチ」
イギリスのお菓子を私好みに仕立てたとっておきの焼き菓子。
食事中はテーブルに。終了後お土産として持ち帰っていただきました。

料理もこの日のために特別にメニューを組んでくださって。
前日にメニューがあがってきたときでも素敵過ぎる!と思っていたのに
当日になったらもっと素敵になって全員テンションアップ。
とてもアラフォー女子が食べる量ではない量をいただきました(爆)

で、お料理の写真はまた明日まとめてUPしますね!


by parquet0628 | 2013-06-24 08:00 | パルケが行ったイベント・習い事


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧