人気ブログランキング | 話題のタグを見る

誕生日に。

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンはただいまお休みをいただいております。
またパワーアップして再開いたしますのでしばしお待ちくださいね!

誕生日に。_b0065587_11574420.jpg

誕生日の朝はなんとなくラスティコのモーニングに行きたくて。
なんかいつもよりもすごいボリュームにびっくり!
誕生日サービスだったのでしょうか。。。
山芋のキッシュ美味しいな。あとクロワッサンダマンドも好みです。
いつも美味しいパンとカフェラテ、ご馳走様です。

誕生日に。_b0065587_11574564.jpg

今年もお祝いのお花を沢山いただいて。
ただいまアトリエは至るところに飾られていて華やかに。
管理が難しい時期でしたので買い控えていましたが、
やっぱりお部屋にお花があるといいですね。
大事にお手入れして、1日でも長く綺麗に咲いていて欲しいな。
贈っていただいた皆様、ありがとうございました!

誕生日に。_b0065587_11574797.jpg

夜はお出かけ。
お店からサプライズでシャンパンをいただいて!
私の好きなヴーヴクリコ。今年も自分の誕生日にいただけて嬉しいな。
そのシャンパンに合わせてアミューズも用意されていて。
フロマージュフランと白州モルトに漬け込んだグリーンレーズンを使ったレーズンバター。
フランはパルメザンをきかせてあって、好みの味。もっと食べたかったくらい!
レーズンバターは大人のおつまみ。これもおいしかったな〜。
Iさん、スタッフの皆様、ありがとうございました!

心残りは誕生日スイーツを食べなかったことですけど(爆)
たくさんの方達に見守られて無事ひとつ年を重ねました。
この一年も美味しくて楽しくて、元気に
そしてたくさんの幸せを感じられるお仕事ができますように。

写真の他にもたくさんのプレゼント、メッセージをいただきました。
皆様、本当にありがとうございました!
by parquet0628 | 2013-06-29 12:13


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧