ラコントのジェラートをテイクアウトする
パワーアップして再開するようただいま準備中です。
もうしばらくお待ちくださいね!
梅雨が開けて一気に猛暑。岐阜も35℃超え。
朝起きたら部屋が30℃の表示が出ていて気絶しそうになりましたw
あまりの暑さにさすがの私も冷たいものが食べたくなって。
ふとうちの近所にラコントのジェラートが売っているところがあるのを思い出して自転車で。
ラコントさんはかつて岐阜駅周辺で営業していたイタリアンジェラートのお店。
学生時代お世話になったわ〜という方はきっと同じ世代w
今はご親族の和食店「後藤家」さんの一角でテイクアウトの販売をされています。
コーンでモリモリを食べようにもこの灼熱地獄。
カップに詰めてもらってテイクアウトし、アトリエでおやつタイム。
大好きマ行の果物のマンゴーとラコント不動の人気「パイパイパイ」。
ミルクジェラートにパイクラムがたっぷり入ったコをいつもチョイスしていた方も多いみたい!
わかりやすい場所にあるし、駐車場もたくさんあるので、
もっと早く行っていれば生徒さんにも教えてあげたのにな〜とちょっと残念に。
私も自転車で通えるうちに通っておこうと思いつつ。
ごちそうさまでした。
by parquet0628
| 2013-07-09 17:43
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)