人気ブログランキング | 話題のタグを見る

エスニックでおもてなししたかったのだけど

アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンは秋ごろ再開いたします。
パワーアップして再開するようただいま準備中です。
もうしばらくお待ちくださいね!


エスニックでおもてなししたかったのだけど_b0065587_16184085.jpg


連休の初日の夜は急遽おもてなしご飯でした。
なんでも美味しく食べてくれる方なのでエスニックにするー!と
はりきってパクチー買いに行ったのに見つからず(涙
高島屋の食品売り場で急遽メニューを組み直し
イタリアンをメインにしたメニューに。


メニュー

赤い野菜のポタージュ
インカの目覚めのスパイスソテー
枝豆サラダ

カツオのたたき、ミョウガソース添え

トマトとアボガド、グリーンの冷製パスタ

ブルーベリークランブルマフィン
イチジクとオレンジのソルベ
プルシックのプリン
ラッシー
アイスティー

前菜はどれも私が好きなコ。
インカの目覚めでつくるスパイスソテーは絶品!
赤い野菜のポタージュはコナサロンで習って。
熱々も美味しいですが、冷え冷えも美味しい。
美女食材タップリのビューティスープ。

今回はメインとパスタの出す順番を変えて。
鮮魚コーナーで美味しそうなカツオのタタキをみつけたとき、
家庭画報で三枝先生が紹介されていたアレンジを思い出して。
生姜醤油もいいですが、ミョウガソースもオススメです!

パスタは夏の定番。
うちの子はしっかり野菜も取れるように、でも味のバランスにも気をつけて。
高島屋の切り立てハムを少し入れるとまた美味しさが引き立って。

おデザのソルベ、思いつきで作ったらとーっても美味しくて!
分量しっかり出してまたレッスンでやりたいな。。。

急なおもてなしご飯だったけど、
作り慣れているものばかりだったので準備は楽チン。

美味しく楽しいひとときでした。
ご馳走さま&来てくれてありがとう!
by parquet0628 | 2013-07-14 20:30 | おもてなし@パルケ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧