グリーンスムージーの講座にいく
パワーアップして再開するようただいま準備中です。
もうしばらくお待ちくださいね!

連休に中日は名古屋に。
日本でグリーンスムージーを広めているシャリマ・ドゥ・ラ・テフテフさんたちが講師となり、
グリーンスムージーの講座が行われたのです。
基本のグリーンスムージーの作り方や考え方のレクチャーに始まり、
日々の生活への取り入れ方や
夏にオススメのレシピも沢山!

中にはパセリとベリーなんてのもあって未知の世界!
でもこれもとっても美味しいの。
もうかれこれ二年ほど作って飲んでいますが、本当に楽しい。
もちろん体や心の変化もあって、
加圧との相乗効果で8キロ痩せてキープし続けているのですから身体には良いこと間違いなし。
だけどそれ以上に収穫だったのが、旬を感じるようになったこと。
もちろん通年手に入る葉野菜や果物で作って飲み続けていてもオッケーですが
旬の葉野菜と果物で作るコはとっても美味しいし、
スーパー果物や葉ものコーナーであれこれ物色するのが楽しくなって。
当然私の料理やお菓子作りにも大きく影響されて。
インド料理と同様、幅が広がるきっかけにもなりました。
今回改めて基本から教わって新たな気づきもたくさん。
また日々のグリーンスムージー生活が楽しくなりそう。
そして、自分の経験を何らかの形でシェアできればと思います。
とても有意義な時間でした。ありがとうございました!
by parquet0628
| 2013-07-16 08:30
| パルケが行ったイベント・習い事
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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