久々に
パワーアップして再開するようただいま準備中です。
もうしばらくお待ちくださいね!

ただいまイサム農園はブルーベリーが大豊作。

というわけで最近の定番手土産はブルーベリーとクランブルのマフィン。
本当はタルトとかフレッシュでたっぷり使いたいのですが、
この気候だからナマモノは持ち歩きたくないので。
ささっと出来てわりにどなたでも喜んでもらえるので。
このIKEAの深めのカップケーキケースがいいのだ。

マフィン持ってNYから一時帰国中の友達とピンタイへ。
私はパッタイのランチ。
エスニック好きの彼女も大満足。
メニューがまたグレードアップしたみたいで、また夜にアラカルトであれこれ食べたいな。

お茶しようと某ティールーム行ったけど今回も撃沈。。。
といいわけで久々にヴィータに。
何気にプリンフェチなので、ショーケースのプリンショートに目がらんらんで即決。
でも実は隣のメロンショートにも目がらんらんだった私です(爆)
高校・大学が同じだった彼女。
青春真っ只中を一緒に過ごしたのもあるせいなのか
何年も会っていなくてもそんなタイムラグを感じさせなくて。
美味しくて楽しいひと時を過ごすことができました。
久々に会えてよかったわ、ありがとう!
今度はニューヨークで食べ歩きだね!
またひとつ楽しみができそうです。
by parquet0628
| 2013-07-18 22:40
| 雑記(つれづれ日記)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)