9月One day Lesson Dish Classのお知らせ

受付終了しました。
たくさんのお申込ありがとうございました。


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 数ヶ月お休みをいただいたアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンですが、新アトリエにて9月より再開いたします。
 本格始動は10月からと考えておりますが、9月はOne day Lesson(メンバー様も初めての方での受講可能なレッスン)として、先日ご案内した焼き菓子のクラスのほかに、ご要望の多かった料理のOne day Lessonもおこないます。

 私も学生時代の頃から作り続けている大好きな料理をリニューアルします。
 デザートはこれから旬を迎える秋の果物満載のお菓子です。

 レッスン後の試食タイムでは秋のしつらえのテーブルでお迎えいたしますね。

 皆様のお越しをお待ちしております!



 今回は過去レッスンをリニューアルして行うことにしました。

 過去2回にわたって行った、鶏のトマトソース煮込みをメインにしたビストロランチのメニューがあります。
 過去レッスンはコチラ

 ブログにも書きましたが、私が学生時代から作って来て大好きなメニューの鶏肉のトマトソース煮こみ、トマトソースから作っていくのですが、トマトソースもそして煮込みも本当にオススメの一品。最初におこなったときは、クリスマスにこのコにされた方が大変多かった人気メニューです。

 時を経て、このメニューを今のライフスタイルや嗜好に合わせて、より作りやすく、もちろん美味しくて何度もつくってみたいレシピにリニューアルしてみたいと思い、今回は美女食材としても注目されているパプリカをあわせた煮込みにしました。

 付け合せも野菜たっぷり、シンプルだけど美味しいコで。
 マッシュポテトときのこのバルサミコマリネ、これは過去レッスンから継続させます。
 ジャガイモときのこラバーの私が自信を持ってオススメする絶品のコたちです。
 さらに今回はインゲンのソテーをレクチャーします。フレンチやイタリアンでもよく使う素材です。

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 デザートは秋口に出回る果物と、そぼろ状のクッキークランブルをあわせた簡単おやつを。
過去レッスンはリンゴでしたが、リンゴ以外にもオススメの秋の果物があります(選びきれない(爆))。そのときのいい状態の果物でやりたいと思います。

 再開第二弾のレッスン、皆様のお越しをお待ちしております。

-メニュー(仕入れ状況により若干の変更がございますことご了承ください)-
・自家製トマトソース
・チキンとパプリカのトマトソース煮込み
・マッシュポテト
・きのこのバルサミコマリネ
・インゲンのソテー
・秋の果実のクランブル仕立て

-日程-
9月
19日(木) 受付終了しました
20日(金) 受付終了しました
21日(土) 受付終了しました
27日(金) ありがとうございます。満席になりました。
28日(土) ありがとうございます。満席になりました。
29日(日) ありがとうございます。満席になりました。
30日(月) 残席2名
※全日程 10:00~13:00

-形式-
デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
その後、仕上げた料理とデザートをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。

-定員-
2~6名
※開催1週間前に2名に満たない場合は開催を見合わせる場合があることご了承くださいませ。

-受講料-
デモ・試食 ¥5500
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。

-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください

-申込-

メール:info@atelierdesucre.com
にて受付中です。
※iphoneからお申込の場合、メッセンジャーではなくメールにて送信願います。


メールのほう以下のように記載願います。

件名:9月One day Lesson申込
本文:
氏名:
連絡先:(当日連絡の取れる携帯の番号をお願いします)
年齢:(受講歴のある方は結構です)
職業:(受講歴のある方は結構です)
住所:(郵便物が届く住所を記載ください。受講歴のある方は結構です)
希望レッスン:
-Dish Class-
第一希望:9月30日(月)

 設定しているクラス数が少ないため、お手数ですが一通につきお一人様のみの受付とさせていただいています。もしお友達とご一緒にお申込の場合はその旨お申し出ください。
 また記載に不備がある方のお申込は受付を見合わせる場合がございます。
 「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。

 日程のお返事は2日以内に必ずお返事しております。
 万が一満席になっていましてもお返事のほうさしあげております。
 2日以上たって返信がない場合は何らかのトラブルの可能性がございます。お手数ですが再度お問い合わせくださいませ。
 
 たくさんの皆様にお目にかかるのを楽しみにしています。
 お申込お待ちしております。
 どうぞよろしくお願いいたします。

 アトリエ・ドゥ・シュークル 山田
by parquet0628 | 2013-09-26 06:37 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
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