人気ブログランキング | 話題のタグを見る

張り切って

新アトリエにて9月からレッスン再開します。
9月はOne day Lessonとして
焼き菓子のクラス→コチラ
ビストロ風ランチのクラス→コチラ
2つのレッスンを行います!レッスンでお目にかかるのを楽しみにしています!


張り切って_b0065587_2012156.jpg

そろそろ9月レッスンの準備も本腰をいれて。
張り切ってウェールズ風ビスケットを焼き上げたのに、
スタイリングしようとしたら神様が降りてこないっ。
まあ日持ちもするし経過劣化もあんまりないのでとりあえず保留。
また備品ひっくり返しながらあれこれ考えるとして・・・。

張り切って_b0065587_20121618.jpg

あんまりアトリエに篭っていると悶々としてくるので、朝からお出かけ、ラスティコさんへ。
いつもは暖かいカフェラテにするのですが、この暑さに冷たいものが恋しくてアイスで。
モーニングプレートに粒あんクロワッサンが入っていてラッキー。
来年アトリエの近所に2号店が出来るそうで、そうしたら毎日通いそうな私です。

*****

やっと最後の備品が仕上がり、引き取って設営。
うーんいい感じ♪と思ったのもつかの間、またもやアクシデント発生。
最後の最後まで三歩歩いて二歩下がる感じで、凹むの通り越して笑ってしまいました。

起きてしまったことは仕方ないので、どうにかしないと・・・と、
あれこれやっていくと、あらいい感じ。
もうちょっと手直しするために備品の調達が必要になりましたが、雨降って地固まったというところでしょうか。
焦らないで少しずつ、自分のペースで心地よいアトリエにしていけばいいのかなって。

引越してちょうど1ヶ月。
やっと、人様を躊躇なく呼べる環境になって一安心の私です。

*****

早速応援のクリックありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします!


にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
コチラへも応援のクリックをお願いします!
by parquet0628 | 2013-08-23 20:27 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧