レシピ写真の撮影と9月One day Lesson、27日(金)増設しました!
9月はOne day Lessonとして
ビストロ風ランチのクラス→コチラ
のレッスンを行います!レッスンでお目にかかるのを楽しみにしています!
また10月One day Lessonも受付開始しました!→コチラ
よろしくお願いいたします!

今日もどこかお出かけを・・・と思ったのですが、
このところのスケジュールや連休の予定を考えて、アトリエにこもることに。
今年最後の収穫となったイサム農園のスイカとモロヘイヤでグリーンスムージー。
レモン汁もきゅっと足して酸味とビタミンもプラス。
やっぱり夏のグリーンスムージーで一番好きだわ!とゴクリ。
来客の予定がなくてもお部屋は綺麗なのがいいので、
家事をささっと済ませ、ソファーでゴロゴロ転がってテレビ見ているうちにウトウト。
・・・。
・・・。
気がついたら昼間だったのですけど(爆)
いくら今日はのんびりだらりとするつもりでもこれではマズイ・・・ということで
来週からの料理のクラス、
デザートの写真を撮っていなかったのでパチリ。
撮り終えたらちょうどおやつの時間。
撮影したコにバニラアイスをたっぷりとのせておやつにしていただきました。
あー、美味しかった!
そしてその後は地味に事務作業カタカタと。
**************
でこの写真の、秋の果物たっぷりと使ったクランブルがデザートになっている9月One day Lesson、
いよいよ来週19日(木)から開催します。
このメニューでレッスンをするのは3回目。
過去2回とも大好評で、習われた生徒さんでもリピ率が高いメニューです。
今回メニューを見直し、より作りやすく美味しいコにして写真も撮り直しました。
メインの煮込みもサイドディッシュも絶品ですが、
デザートもおすすめ!
もともとは製菓畑にいた私が考える、
お菓子作りの経験がなくても美味しく出来る簡単レシピ。
これでお菓子作りに興味を持ってお菓子のクラスも受講される方も多いのです。
今までは定番のリンゴを使ったクランブルだったのですが、
今回は今の時期だからこそ出来る果物で、より簡単に出来て、でも美味しい!
と自信を持ってオススメできるコにしてみました。
おかげさまで、27日(金)にもクラスを増設することが出来ました。
今までの日程では無理・・・だった方も、もしご都合が合えば是非いらしてください~。
美味しい料理とデザート、秋のテーブルでお越しをお待ちしております!
詳細は→コチラ

ついでにこちらも。

さらにこちらも。

最後にこちらもよろしくお願いいたします!
by parquet0628
| 2013-09-13 19:49
| レッスン募集・受付@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)