昨日のリベンジで。
9月はOne day Lessonとして
ビストロ風ランチのクラス→コチラ
のレッスンを行います!レッスンでお目にかかるのを楽しみにしています!
また10月One day Lessonも受付開始しました!→コチラ
よろしくお願いいたします!

いろんな思いを抱えながら迎えた夜明け。
お日様をあびるとやっぱり人間はパワーチャージするのでしょうか。
朝も7時からいそいそと明日からのレッスンの仕込み。
今回は煮込みとデザートのクランブルは前仕込みで準備。
鶏肉がクツクツと煮込んでいる間に他の計量やら刻みモノをひたすらして・・・。
最近は何かと早め早めに済ませておくように。
このほうが余裕が出てきてゆったりとした気持ちで準備できるし、不測の事態にも安心して対応できるので~。

で、思った以上に早く出来たので、最後の買出し兼ねてお外にゴー。
待ち合わせをして向かったのは昨日撃沈したアンノンティーハウス。
オーナーに欲しい紅茶のイメージを伝えると、茶葉が出てくる出てくる(爆)
茶葉をみて気になったコをモアティーで出してもらうようにお願いしつつ、

ここにきて、コチラを食べないわけないでしょう(爆)
ホットケーキが焼き上がるまでの間、オムレツブレッドもシェアしながらいただいて。
やっぱりこの組み合わせでいただくのが好きな私。
写真はもう何度ものせているので今回ななしー。

うちの生徒さんが「このお店は三度通わないとわからないってすすめられましたー」
とおっしゃっていたのですが、その通りだなと思いつつ。
最初は???だったムレスナティーのよさを最近理解できるようになった私です。
飲んでもらいたい紅茶はたくさんあるけど、
その中でもミルクティーは是非是非に!
このミルクティーの茶葉はラクサパンナB.O.P.F
茶葉も小分けで売られているみたいなので、今度このコも連れて帰らなきゃ。
もっと長居したかったのだけど、次の予定もあるのできりのいいところで退散。
オーナー、いつもいろんなお茶を入れてくれてありがとうございます~♪

ひどい肩凝り対策に勧められてオーダーすることに。
もっと時間がかかるのかと思いきや、あっという間に仕上がってびっくり。
定期的なメンテナンスも無料でしていただけるのもポイント高し。
使い方もしっかりレクチャーしてもらったのでどうなっていくか楽しみです。
コチラのお話はまた後日。
さ、あとひとがんばりして今夜ははやく寝まーす。
寝ないコは育ちませんよ(爆)

ついでにこちらも。

さらにこちらも。

最後にこちらもよろしくお願いいたします!
by parquet0628
| 2013-09-18 16:43
| パルケが行ったカフェ
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)