11月One day Lesson(焼き菓子)のお知らせ
(6日 13:30)
アトリエ・ドゥ・シュークルではこの春から半年ほどお休みをいただいていましたが、9月から新アトリエにてレッスンを再開しました。
新体制になるまでしばらくの間は、すべてのレッスンをOne day Lessonとして、アトリエ・ドゥ・シュークルのメンバー様はもちろんのこと、初めての方や単発受講ご希望の方にも受講いただけるようにしております。
11月は前半にリクエストのお声が多かった「キャラメル」を使った焼き菓子のクラスを行いたいと思います。
アトリエ・ドゥ・シュークルオススメの焼き菓子のレッスン、キャラメル好きな方、焼き菓子好きな方、是非お越しください!
皆様のお越しをお待ちしております!
テーマ:キャラメルのお菓子
いよいよ焼き菓子が美味しい季節です(笑)
今回は大人気の、キャラメルを使った焼き菓子をレクチャーしたいと思います。
すでにブログやSNSでご紹介していますが、皆様興味深々な方多数で、とてもにぎやかなレッスンになりそうで楽しみです!
ブログ記事その1・ブログ記事その2
まずは自家製バニラキャラメルをたっぷりと入れ込んだ「バニラキャラメルバターケーキ」
一口、口に入れるとほろ苦さと甘さが口の中に広がり、しっとりとでも軽さもほどよくあって。ここに美味しいミルクティーがあればそれでうっとりとしたティータイムになります。
他の仕事を放り投げて焼いていたのですが、このコ私の最近のレシピの中で1,2を争う絶品レシピで食べていただいた方皆さんから大絶賛されるレシピです。
そしてもうひとつは旬の食材を使った洋梨のキャラメルコンフィチュール。今まではリンゴでご紹介したことがありましたが、大好きな食材洋梨でご紹介します。私は断然こっちのほうが好みです!
このコンフィチュールと一緒に新作のミルキースコーンと一緒に召し上がっていただきます。
もちろんランチもご用意します。
こちらはキャラメルの料理(爆)といきたいところですが、美味しい食材が揃う秋にぴったりのコを考えています!
11月も美味しいお菓子と紅茶、そしてランチもご用意して皆様のお越しをお待ちしております!
メニュー(仕入れの都合により若干の変更がございますことご了承ください)
・自家製バニラキャラメル
・バニラキャラメルバターケーキ
・洋梨のキャラメル風味のコンフィチュール
・ミルキースコーン
・ランチ
日程
11月
6日(水) ありがとうございます。満席になりました。
7日(木) 受付終了しました。
8日(金) 受付終了しました。
9日(土) ありがとうございます。満席になりました。
10日(日) ありがとうございます。満席になりました。
11日(月) ありがとうございます。満席になりました。
全日程 10:00~13:00
-形式-
デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
その後、仕上げた料理とデザートをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
-定員-
3~6名
※開催10日前に3名に満たない場合は開催を見合わせる場合があることご了承くださいませ。
-受講料-
デモ・試食 ¥5500
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください
-申込-
受付終了しました。
メールのほう以下のように記載願います。
件名:11月One day Lesson(焼き菓子クラス)申込
本文:
氏名:
連絡先:(当日連絡の取れる携帯の番号をお願いします)
年齢:(受講歴のある方は結構です)
職業:(受講歴のある方は結構です)
住所:(郵便物が届く住所を記載ください。受講歴のある方は結構です)
希望レッスン:
-Cake Class-
第一希望:11月7日(木)・8日(金)・9日(土)・10日(日)
第二希望:11月7日(木)・8日(金)・9日(土)・10日(日)・なし
第三希望:11月7日(木)・8日(金)・9日(土)・10日(日)・なし
※もしご都合つかれる方がみえましたらご希望の日程を複数上げてもらえるとうれしいです。
当レッスンは女性限定となっております。
設定しているクラス数が少ないため、お手数ですが一通につきお一人様のみの受付とさせていただいています。もしお友達とご一緒にお申込の場合はその旨お申し出ください。
また記載に不備がある方のお申込は受付を見合わせる場合がございます。
「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。
日程のお返事は2日以内に必ずお返事しております。
万が一満席になっていましてもお返事のほうさしあげております。
2日以上たって返信がない場合は何らかのトラブルの可能性がございます。お手数ですが再度お問い合わせくださいませ。
たくさんの皆様にお目にかかるのを楽しみにしています。
お申込お待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
アトリエ・ドゥ・シュークル 山田
ついでにこちらも。
さらにこちらも。
最後にこちらもよろしくお願いいたします!
by parquet0628
| 2013-11-06 19:01
| レッスン募集・受付@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)