人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今流行りの

新アトリエにて9月からレッスン再開しました。
現在10月One day Lessonの申込受付中です!→コチラ

また11月はOne day Lessonとイベントを行います。
花も団子もある(爆)スペシャルレッスン→コチラ
リクエストのお声におこたえしました、キャラメルの焼き菓子レッスン→コチラ
コチラの申込も受付中です!

新アトリエでたくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!


今流行りの_b0065587_18473630.jpg

秋バテにかかりました。
地味に風邪を引いていたのですが、週明けから悪化。
この安定しない気候もあったのですが、
教室再開と、・・・な出来事と、うっかりクレーマーになってしまった事件で身体も心もパンパン。
台風の雨風と一緒に熱まで出し、やむなくレッスンをキャンセルに。
幸い午後には回復し、あまりにためてしまった事務仕事を片付けて。

意外に回復が早かったのは薬と、レッスンを待ってくださっている生徒さんと、
そしてこんなときにこそ親身になって励まし助けてくださる方がいるからこそ。

というわけで、11月の料理系のOne day Lessonの告知はもうしばらくお待ちください。
また予定変更になっています、二転三転とスミマセン・・・。

今流行りの_b0065587_18473768.jpg

毎年この時期になるとオスちゃんが作ってくれる自家製いくら。
ならばと秋鮭の炊き込みご飯にのせて親子丼。
どちらもたんまりとあったので、この数日は本当に助かりました。
旬の美味しいものは身体にも心にも染み渡ります。

あまりに壊れきったこの数日、
徐々に立て直して、また明日からも適度にがんばろうっと思った私です。





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2013-10-09 20:30 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧