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11月One day Lesson(Dish Class)のお知らせ

受付終了しました。
たくさんのお申込ありがとうございました!


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 アトリエ・ドゥ・シュークルではアトリエを夏に移転し、9月よりレッスンを再開しました。
 通常はメンバー制でレッスンを行っておりますが、2012年中はすべてのレッスンをOne day Lessonとして、
 初めての方や定期的にお越しが難しい方でも受講いただけるようにしております。

 11月は焼き菓子のレッスンとイベントレッスンのほかに料理のクラスもすることにいたしました。
 2008年と2009年のクリスマスに行ったメニューですが、どのメニューも大好評でその噂を聞きつけた方々から是非やって欲しいというリクエストにお答えしようと思います。
 10月のDish Classのメニューと同様、アトリエのメニューでも作りやすく、ご家庭でのリピ率も高いコばかりです。
 またクリスマスを意識したテーブルで皆様のお越しをお待ちしております。
 テーブルはまたがらりと変わりますよ、お楽しみに!



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11月One day Lesson、Dish Class

テーマ:クリスマスディッシュ2013

 数あるクリスマスメニューでも比較的シンプルな工程と人気の高いメニュー構成となっていて、習われた生徒さんでも人気の高いメニューです。

 前菜は2品。まずはおなじみバーニャカウダ。アンチョビとにんにくのソース、これをお好みの野菜と一緒にいただきます。このバーニャカウダソースが絶品でいつも誰かにお出ししてもつける野菜が足らないっと怒られるくらい(爆)今まで使っていたフォンデュ鍋はお嫁に出したので新たに新調してお出迎えいたします。
 もう1品は南瓜と栗のポタージュ。お師匠さんから受け継ぎ、入手しやすい材料で作り上げた自慢のレシピです。

 メインはトスカーナ風チキン。シンプルな工程で出来る美味しいローストチキン。まるごと1羽でなくても美味しくて晴れの日のメインにふさわしいコです。

 そしてデザートがクレーム・ブリュレ。レストランやビストロの定番デザート。巷で誤解されがちな子ではないレシピを伝授します。

 どの子も何年経っても自信を持ってオススメする子たちです。
 そしてコチラの料理と共に、クリスマスのテーブルで皆様をお出迎えいたします。

 11月も美味しい料理とデザート、あがるテーブルで皆様のお越しをお待ちしております。

-メニュー(仕入れの都合によりやむを得ず変更させていただく場合があることご了承ください)-
・バーニャカウダ
・南瓜と栗のポタージュ
・トスカーナ風チキン
・クレームブリュレ

-形式-
 デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
 その後、仕上げた料理とデザートをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
 試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。

-定員-
 2~6名
※開催10日前に2名に満たない場合は開催を見合わせる場合があることご了承くださいませ。

-日程-
11月
 13日(水) 受付終了しました
 14日(木) 受付終了しました
 16日(土) ありがとうございます。満席になりました。
 17日(日) 受付終了しました
 22日(金) ありがとうございます。満席になりました。
 23日(土・祝) 受付終了しました
※全日程 10:00~13:00
※この前後の日程(18・20・21)で3名以上でのグループレッスンも承ります。

-受講料-
おひとりさま ¥5500
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。

-場所-
岐阜市西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください

-申込方法-
メール:info@atelierdesucre.com
先着順で受付中です。

※指定日以前のお申込は無効とさせていただいています。
※iPhoneで送信の方はメッセンジャーではなくメールにて送信されているかご確認ください

メールのほう以下のように記載願います。

件名:11月One day Lesson(Dish Class)申込
本文:
氏名:
連絡先:(当日連絡の取れる携帯の番号をお願いします)
年齢:(受講歴のある方は結構です)
職業:(受講歴のある方は結構です)
住所:(郵便物が届く住所を記載ください。受講歴のある方は結構です)
希望レッスン:


 当レッスンは女性限定となっております。
 設定しているクラス数が少ないため、お手数ですが一通につきお一人様のみの受付とさせていただいています。もしお友達とご一緒にお申込の場合はその旨お申し出ください。
 また記載に不備がある方のお申込は受付を見合わせる場合がございます。
 「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。
 
 日程のお返事は2日以内に必ずお返事しております。
 万が一満席になっていましてもお返事のほうさしあげております。
 2日以上たって返信がない場合は何らかのトラブルの可能性がございます。お手数ですが再度お問い合わせくださいませ。
 
 皆様にお目にかかるのを楽しみにしています。
 お申込お待ちしております。

アトリエ・ドゥ・シュークル 山田









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by parquet0628 | 2013-11-17 23:59


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
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