久々に玉宮で邪道な(?)ビリヤニを食べる。
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また11月はOne day Lessonとイベントを行います。
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コチラの申込受付は16日(水)21:00~です。
新アトリエでたくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

久々にコチラで飲みに。
お店一押しの樽生スパークリングワインで乾杯~。

この日のお通しはアリゴ。
チーズたっぷり入ったマッシュポテトというところでしょうか。
こういうの大好き~>カロリー無視。

「お坊さんの気絶」と呼ばれるトルコの茄子料理。
調理法を聞くと若干気が遠くなりますが、一口いただくとそんなことは忘れる美味しさ(爆)
だまされたと思って食べてみて欲しいな~。

美山鴨のたたきをきゅうりとクリームチーズと一緒に。
酒がすすむ一品です(爆)

マッシュルームのアフィージョ。
アフィージョはオイルで煮込んだスペイン料理。
ちょうど12月のレッスンでご紹介しようとしていたところだったので、出てきてびっくり。
このどっぷりの煮汁ならぬ煮油をバケットに浸していただくのがたまらないのです。
この後、飛騨牛のほほ肉の赤ワイン煮込みもいただいて。(写真がない)
マッシュポテトのほかに小松菜やきのこのソテーも添えられていて彩りもよくて。
もう少し熱々でつゆだくだったら、もう言うことないです。

センムさんから今日はビリヤニ(インド式パエリャ)が出来ますよ~と聞かれて即オーダー。
どんなのが出てくるのかな~とワクワクしながら待つと、ストウブ鍋が登場!
チキンときのこがたっぷりと入った、センムさんいわく邪道のビリヤニ。
ヨーグルトではなく、カラフルなライタと一緒にお目見え。
結構スパイシーだったのですが、ライタと円玉オリジナルラッシーカクテルのおかげであっさり完食。
前いただいた土鍋ビリヤニよりも比じゃないボリュームでびっくりだった私達でした。

お腹いっぱいになりながらも、デザートも食べないと気がすまない私達(爆)
とはいえこの日は1品だけに。
最近はデザートも季節のオススメで色々と出しているようでこのときはカスタードフラン。
ひらたくいえば焼きカスタードというところでしょうか。自家製ブルーベリーコンフィチュールと一緒に。
カスタードフェチな私にはぴったり。締めのデザートなので比較的あっさりめに仕上げてあって満足~。
また来週からメニューも変わるみたいだし、系列店の情報も色々と聞いて。
それも楽しみですが、そろそろインド料理の会とか大人の女子会も企画しないと~と思いつつ。
ごちそうさまでした。
そんな楽しいひとときも束の間であっという間に連休もおしまい。
最終日の今日はのばしのばしにしていた、部屋のしつらえの変更と衣替え!
お天気もよく、過ごしやすいお昼間ということもあってスーイスイッと。
今年のクリスマスはどうしようかな~と考えながら雑貨類の整理をし、
そろそろ普段用の服も買い足したいな~と衣類の入れ替えをしながら黙々と。
これで今後の買い物リストも作れたし、部屋もすっきりとして。
・・・それにしても引越す前にだいぶモノを処分したのに、不要物がゴロゴロと。
やっぱり定期的にモノの整理はしないとね~と思った私でした。

ついでにこちらも。

さらにこちらも。

最後にこちらもよろしくお願いいたします!
by parquet0628
| 2013-10-14 15:27
| パルケが行ったインド料理店
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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