海老チリと蟹玉。

新アトリエにて9月からレッスン再開しました。
現在10月One day Lesson、Dish Class申込受付中です!→コチラ
大好評につき残席は26日(土)のみです!

また11月はOne day Lessonとイベントを行います。
花も団子もある(爆)スペシャルレッスン→コチラ

リクエストのお声におこたえしました、キャラメルの焼き菓子レッスン→コチラ
好評につき8日(金)も増設しています!

また前回大好評だったクリスマスメニューのDish Classの詳細もUPしました→コチラ
コチラの申込受付も開始しています!

新アトリエでたくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_1558376.jpg

今月の料理クラスも順調におこなっていて、毎日美味しく楽しく過ごしています。
・・・もうスイスダイヤモンドの蓋はVIP扱いになっていますが(爆)

本日もレッスンも順調、試食でも大好評、あとはお片づけ~と。
大抵そのときに色々とお話をするのですが、今日は今後のメニューについてとなりまして。

実は私、今度中華系のメニューをするときは「海老チリ」と「蟹玉」をやりたいな~って思っていまして。
その話をしたところ、皆さん目がランランで大乗り気!

そうだよね、やりたいよね、やりたいよね・・・。
ただ、今海老はこんなことになっていて、しばらくはレッスンでやるのは厳しいかも・・・。

こんなお話は某飲食店のオーナーから伺っていて、
そういえばいつも海老を買うスーパーもいつものブラックタイガーないし、
他に海老あってもなんかこれでこの値段???って感じなところがあって。

というわけで、しばらくこのメニューはお蔵入り。
せっかく思いついたメニューで、しかも反応もよくて、これはいけるっと思ったのに・・・。
悔しくて悔しくて、今夜は眠れないかも(爆)


その後、あれこれ新作メニューのお話したのですが、若干パンチにかけるということで却下(涙。
まあ私もそうだよね・・・と思って話したのでやっぱりという感じでしたが・・・。
過去メニューで反応がいいコがチラホラあるので、また年明けも新作と交互にやろうかと思います。


******************************
写真は題名にも本文にもまったく関係のない、今月のデザートのカタラーナ。
ただいまカタラーナって流行っていますから、これ目当ての方も多かった模様。

プリンフェチの私が何故今まではまらなかったのか不思議なくらい。
料理のクラスのデザートなので工程もシンプルでしかも冷凍しておけるのがいいの!

毎日食べても飽きないのですが、今月はどこのクラスも満員御礼なので、
皆さんがいただくのをじーっと「待て」の状態で見つめる私です(爆)
・・・最終日にはまるまる1単位出来るから、それから思う存分食べるぞーと張り切る私。
これで突然の来客があっても大丈夫(爆)






にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2013-10-19 16:11 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧