人気ブログランキング |

10月レッスンもありがとうございました!


新アトリエにて9月からレッスン再開しました。
11月はOne day Lessonとイベントを行います。

花も団子もある(爆)スペシャルレッスン→コチラ
2・3日どちらもまだご案内できます!

リクエストのお声におこたえしました、キャラメルの焼き菓子レッスン→コチラ
好評につき8日(金)の開催も決定しました!

また前回大好評だったクリスマスメニューのDish Classの詳細もUPしました→コチラ
コチラも好評受付中です!

新アトリエでたくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

10月レッスンもありがとうございました!_b0065587_1947512.jpg

あっという間だったのか長かったのかよくわかりませんが、無事に今月のレッスンも全日程終了しました。
お越しくださった皆様、本当にありがとうございました!
今月の料理のクラスはどこのクラスも満員御礼でしたので、毎日賑やか!
いつもお越しの方も、お久し振りの方も、そしてはじめましての方も!

10月レッスンもありがとうございました!_b0065587_1947685.jpg

どこのクラスでも大好評だったカタラーナ。
トレンドのレオパード柄の飾りものせて。
思った以上にラフに作っても美味しくできることがわかったので、本当に料理のクラスのデザートにぴったり。
※金曜日のクラスの皆様お騒がせしてゴメンナサイ・・・。

10月レッスンもありがとうございました!_b0065587_1947631.jpg

そして、おやつの時間もカタラーナwww
キャラメルソースの作り置きがなかったのでバーナーでメラメラとグラニュー糖を焦がして。
まだまだ冷凍庫に眠っているので、しばらくおやつにも来客にも困らなさそうです(爆)

****************************
レッスンを再開して2ヶ月が経ちました。
正直今までで一番しんどい日々が続いて、たくさんの方にご心配とご迷惑をおかけしました。
レッスンにお越しくださる皆様と、支えてくださった皆様にどれだけ救われたことでしょうか。

そんな中でも、いつものメンバーの皆様や久しぶりに来ていただいた方、
そして毎月10名様前後のはじめましての方々とたくさんの方にアトリエに来ていただけて。
今まで当たり前と思っていたことが、実はそうではなかったのだと気づいたこと、
どこか自分の傲慢さが形を変えて返ってきたのだなと気づけたこと、
そして、たくさんの方々に守り支えられていること。
そんなことをひしひしと感じて、また明日からもう少しがんばろうと思っています。
みんな、本当にありがとうございます!そしてご心配おかけしてゴメンナサイ。

11月は2日からイベントレッスン、
6日からレッスンが始まります。
11月レッスン、まだまだお入りいただけますので是非に!
初めてまたは通い始めの方もたくさんおられますので~。

そして12月はメニューも日程もほぼ固まっています。
11月3日前後に発表、10日前後に受付をしたいと思います。
お申込は一斉ですが、日程はお伝えできますのでお急ぎの方はお問い合わせくださいね~。




にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2013-10-26 20:06 | レッスンレポート@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧