本日の出来事。
新アトリエにて9月からレッスン再開しました。
11月はOne day Lessonとイベントを行います。
花も団子もある(爆)スペシャルレッスン→コチラ
2・3日どちらもまだご案内できます!
リクエストのお声におこたえしました、キャラメルの焼き菓子レッスン→コチラ
好評につき8日(金)の開催も決定しました!
また前回大好評だったクリスマスメニューのDish Classの詳細もUPしました→コチラ
コチラも好評受付中です!
新アトリエでたくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

今週はのんびり出来る~と思っていたのに、それどころではなく・・・。
月曜日からフル回転。
今日にいたっては・・・。
家事(掃除と洗濯)
↓
来週からのレッスンのレシピイメージ写真を撮影。撮影したコで味見。
ようやくレシピ作成にとりかかれます
↓
アトリエのメンテナンスのやりとり
大体こういうのって突然やってくるのですよね・・・。
↓
実家にメスちゃんを迎えに行く
↓
某高島屋で秋冬服の買い物
引越でだいぶ処分してしまったので着るものがない・・・。
↓
某アンノンティーでお昼とお茶選び
今回も身体をはって試飲しまくりました(爆)
↓
悪いお友達に差し入れ
↓
実家にメスちゃんを送り、お買い物をしてアトリエに
曇ってきたよ~、雨降らないで~!!!
↓
洗濯物や買った衣類の整理
※ようやく人間らしいおしゃれが出来ます(爆)
↓
週末のイベント用のお菓子の仕込みと試作の味見。
時間をかけて仕込みたいコがいるので今から製作。
そしてようやく土台が出来たっ(嬉)
↓
着替えて電車で移動。
再びショップめぐりであれこれ手配。
ちょっと時間が出来たので本屋さんでリサーチという名の立読み。
↓
某バルで打ち合わせという名の飲み(爆)
締めは選べるカレーで作ってもらうドリア!
↓
電車に揺られて帰宅。
ホームクリーニングエマールしつつ事務仕事や明日の段取り
↓
現在。
本当は寝具のメンテナンスにも行こうかと車に積んでおいたのにそのままアトリエにバック。
それが心残り・・・。
そしてこのブログを書いていて睡魔が(爆)
もうちょっとのんびりすればいいのにと思うものの、
多少忙しいほうが余計なことを考えないし、迷うことなく動けるのでね。
間違ってもオーバーヒートで突っ走って自爆だけはしないようにと思いつつ。
明日も朝からフル回転。
日付が変わらないうちに休みまーす。
*****************************
写真は来週からのレッスンのメイン、バニラキャラメルバターケーキ。
食べていただく方全員に、太鼓判を押していただけている、私にとっても自信作の一品。
今回このお菓子にぴったりの絶品紅茶も手配して。
テーブルもほぼ固まり、本当にレッスンをするのが楽しみで仕方がない私です。
まだお入りいただける日程がありますので、ご都合がつけば是非!
詳細はコチラ
それではおやすみなさい。

ついでにこちらも。

さらにこちらも。

最後にこちらもよろしくお願いいたします!
by parquet0628
| 2013-10-30 23:29
| 雑記(つれづれ日記)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)