atelier de Sucre* ×bleu clair スペシャルレッスンVol.2のお知らせ

受付終了しました(11日13:00)
これ以降はキャンセル待ちで承ります。
申込確認のメールは12日(火)より順次お送りします。ご了承ください。

b0065587_16335655.jpg
アトリエ・ドゥ・シュークルでは9月にアトリエをちょっぴり郊外、でも意外に便利な場所に越しました。
レッスンも再開し、それと平行して大人女子が楽しめるイベントも企画しております。
今回は11月に行った大好評のイベントの第二弾を企画しました。

今回も花も団子もあるスペシャルなイベントです!
年末のお忙しい中ですが、皆様のお越しをお待ちしております!



「atelier de Sucre* ×bleu clair スペシャルレッスン」
-花も団子もあります(爆)大人可愛いお正月飾りとクリスマスランチパーティー-


-レッスン内容-
・プリザーブドフラワーを使ったお正月飾り作り
(作ったお正月飾りはお持ち帰りいただけます)
・アトリエ・ドゥ・シュークル特製クリスマスランチパーティー
(お出しする料理のレシピ提供はございません。ご了承ください。)

 プリザーブドフラワーを使い、大人可愛いお正月飾りを作っていただきます。写真は昨年のものになりますが、今年はバージョンアップさせたものを提案予定です。
 二つのしめ縄リースを使ったベースに、プリザーブドフラワーのピンポンマムをメインに松のピックや和のお飾りをあしたらったモダンなしめ飾りを作成いたします。
 こんな素敵な手作りのお飾りで新年をお迎えできたらいいですね!

 そしてがんばって飾りを作った後はアトリエ・ドゥ・シュークル特製のクリスマスランチを召し上がって頂きます。当日はどんなメニューになるのかは、お・た・の・し・みなんですが、最後のデザートまで美味しくて女子力が上がるものをご用意いたします。もちろんテーブルはクリスマステーブルです!

 前回のリース作り&ティーパーティーも大人可愛いうっとりと、そして美味しいイベントになりました!今回もそれ以上になるように準備をして皆様のお越しをお待ちしております!

-講師および主宰者の紹介-

・河野敦美
 フラワーアレンジメント教室 「bleu clair」主宰。
 19歳で始めたフラワーアレンジメントから、生け花 利休古流 師範、フラワーアレンジメント、プリザーブドフラワーのインストラクター取得。
 住宅メーカー勤務を経て、花教室(自宅サロンやカフェにて)、ウエディングブーケ制作、ギフトフラワー販売。
 海外派遣講師として国内外で講師の育成、法人向けレッスン。
 グランドプリンスホテル赤坂、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋等のホテル展示、日本橋三越にて展示販売。パリ三越ショーウィンドウディスプレイ等経験。

・山田由加子
 製菓・料理教室およびフードプロデュース「アトリエ・ドゥ・シュークル」代表
 17歳のときに出会った本をきっかけに製菓・料理の道に入り、大学でフランス文学を専攻する傍ら東京・パリで製菓・料理を学ぶ。
 大学卒業後、食品会社勤務を経て有名料理研究家のアシスタントとなり、教室運営および各種媒体撮影、イベント設営を手がけた後、生まれ故郷の岐阜にて独立。
 「食を通して日々の暮らしが心豊かになる」のをコンセプトに料理・製菓教室、フードプロデュース業に従事。
 また今後は不定期ながらもイベント等で「心に残るお菓子」をテーマにした美味しくて幸せになるお菓子を製作・販売予定


日程
12月
23日(月・祝)ありがとうございます。満席になりました。
24日(火) ありがとうございます。満席になりました。
どちらの日程も10:00~13:00ぐらいまで

-受講料-
おひとりさま ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。

-定員-
 2~5名
※開催10日前に2名に満たない場合は開催を見合わせる場合があることご了承くださいませ。

-場所-

岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください

-申込-

11月10日(日) 21:00~
メール:info@atelierdesucre.com
にて先着順で受付をいたします。
※iPhoneで送信の方はメッセンジャーではなくメールにて送信されているかご確認ください
※これ以前のお申込は無効とさせていただいています。ご了承ください。

メールのほう以下のように記載願います。

件名:12月スペシャルレッスン申込
本文:
氏名:
連絡先:(当日連絡の取れる携帯の番号をお願いします)
年齢:(受講歴のある方は結構です)
職業:(受講歴のある方は結構です)
住所:(郵便物が届く住所を記載ください。受講歴のある方は結構です)
(以下に該当する方は記載願います)
希望レッスン:
第一希望:12月23(祝・月)・24(火)
第二希望:12月23(祝・月)・24(火)・なし
※もしご都合つかれる方がみえましたらご希望の日程を複数上げてもらえるとうれしいです。

 当レッスンは女性限定となっております。
 またはさみ等刃物も扱う関係でお子様連れの受講はご遠慮いただいております。
 イベントレッスンに限り、一通につきおふたり様まで受付とさせていただいています。お二人でお申込の場合はお二人分の必要事項を記載願います。
 また記載に不備がある方のお申込は受付を見合わせる場合がございます。

 日程のお返事は2日以内に必ずお返事しております。
 万が一満席になっていましてもお返事のほうさしあげております。
 2日以上たって返信がない場合は何らかのトラブルの可能性がございます。お手数ですが再度お問い合わせくださいませ。
 
 たくさんの皆様にお目にかかるのを楽しみにしています。
 お申込お待ちしております。
 どうぞよろしくお願いいたします。







にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2013-11-11 13:30 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧