12月One day Lessonのお知らせ
たくさんのお申込ありがとうございました!

年内はOne day Lesson(メンバー様も初めての方での受講可能なレッスン)としてレッスンを行います。
従来は過去メニューからのレッスンが多かったのですが、12月は新作メニューをご紹介します!
Cake Classはアトリエ・ドゥ・シュークルが得意とする焼き菓子を使ったクリスマスリースを提案します。見た目も可愛いのですが、土台の焼き菓子も絶品です!クリスマスのテーブルで皆様をお迎えいたします!
Dish Classはスペアリブをメインに、クリスマスや年末年始に向けたおもてなし料理を和モダンなテーブルでビュッフェパーティー形式で提案します。
皆様のお越しをお待ちしております!
-Cake Class-
テーマ:焼き菓子のクリスマスリースとヴェリーヌでおうちクリスマス
今年のアトリエ・ドゥ・シュークルのクリスマスは、ちょっと素朴ですがお家で作って楽しんで美味しく食べていただけるものを提案したいと思います。
アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンでも人気の高い焼き菓子。今回は新作レシピをご紹介し、そちらを全て食べられる素材でクリスマスリースに仕立てます。日持ちもしますし、テーブルや玄関にも飾れるのでクリスマス前に早めに作って楽しむこともできます。
リースの土台となるコはアプリコットとチョコレートを使ったフィナンシェケーキです。実は生地だけでもとーっても美味しいのですが、そこにさらに美味しい素材を入れて焼きます。工程もシンプルなので普段のオヤツにも気軽に作れるレシピです。コチラをリースに仕立てていきます。どんな装いになるのかは当日のお楽しみ!ということで。
もうひとつのお菓子はクリスマスパーティーに出したいデザートをご紹介します。先日のイベントでもご紹介したフルーツとキャラメルのヴェリーヌ。イベントではイチジクを使ってシンプルに仕上げましたが、レッスンではベリー類を使い、飾りも新たにご紹介します!工程はとってもシンプルなのですが、キャラメル好きにはたまらないデザートになっています。
ランチもあります。おもてなしの機会も増えますので、そういったときにも出せるようなものを・・・とあれこれ考えているところです。
美味しくて可愛い焼き菓子とデザート、そして女子力が上がるランチとテーブルで皆様のお越しをお待ちしております!
メニュー(仕入れ状況により変更がございますことご了承ください)
・アプリコットとチョコレートのケークフィナンシェ
・焼き菓子のクリスマスリース
・キャラメルとフルーツのヴェリーヌ
・ランチ
日程
12月
4日(水)ありがとうございます。満席になりました。
5日(木)ありがとうございます。満席になりました。
6日(金)ありがとうございます。満席になりました。
7日(土)受付終了しました。
8日(日)ありがとうございます。満席になりました。
※全日程 10:00~13:00
受講料
¥5500
-Dish Class-
テーマ:スペアリブでビュッフェパーティー
これからクリスマス、お正月と何かと人の集まる機会の多い時期になりますよね。
このところのアトリエ・ドゥ・シュークルでは一皿ずつサーブするようなおもてなし料理が多かったのですが、アトリエを引越、大人数でわいわいと楽しめる雰囲気になりましたので、今回はビュッフェパーティーでのおもてなしを提案したいと思います。
今年のメインはスペアリブをやりたいと思います。アトリエ・ドゥ・シュークルならではの何度でも作って食べたくなるレシピを提案したいと思っています。
そのメインの前には今流行のスペインバルに出てきそうなアフィージョやチーズとナッツを使った料理、魚介たくさんのサラダなどを提案、占めは美女食材丼またはサラダ風寿司を提案する予定です。
また今回は簡単なデザートをご紹介するのではなく、おもたせやお取り寄せのスイーツを使ったおもてなし術の提案をしたいと思います。とはいえ、肝心のコもとっても美味しいものを調達する予定ですのでお楽しみに!
美味しい料理とデザート、そして和モダンなテーブルで皆様のお越しをお待ちしております!
メニュー(仕入れ状況により変更がございますことご了承ください)
・きのこのアフィージョ
・ナッツとカマンベールのマリアージュ
・シーフードサラダ
・スペアリブ
・美女食材丼またはサラダ風寿司と簡単汁物
・お取り寄せスイーツdeおもてなし
日程
12月
11日(水)ありがとうございます。満席になりました。
12日(木)ありがとうございます。満席になりました。
14日(土)受付終了しました
15日(日)ありがとうございます。満席になりました。
20日(金)受付終了しました
21日(土)残席1名
※全日程 10:00~13:00
受講料
¥6000
-形式-
デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
その後、仕上げた料理とデザートをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
-定員-
3~6名
※開催10日前に3名に満たない場合は開催を見合わせる場合があることご了承くださいませ。
-受講料-
デモ・試食 Cake Class ¥5500 Dish Class ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください
-申込-
メール:info@atelierdesucre.com
にて先着順で受付をいたします。
※指定日以前のお申込は無効とさせていただいています。
※iPhoneで送信の方はメッセンジャーではなくメールにて送信されているかご確認ください
メールのほう以下のように記載願います。
件名:12月One day Lesson申込
本文:
氏名:
連絡先:(当日連絡の取れる携帯の番号をお願いします)
年齢:(受講歴のある方は結構です)
職業:(受講歴のある方は結構です)
住所:(郵便物が届く住所を記載ください。受講歴のある方は結構です)
希望レッスン:
-Dish Class-
第一希望:12月20日(金)・21日(土)
第二希望:12月20日(金)・21日(土)・なし
当レッスンは女性限定となっております。
設定しているクラス数が少ないため、お手数ですが一通につきお一人様のみの受付とさせていただいています。もしお友達とご一緒にお申込の場合はその旨お申し出ください。
また記載に不備がある方のお申込は受付を見合わせる場合がございます。
「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。
日程のお返事は2日以内に必ずお返事しております。
万が一満席になっていましてもお返事のほうさしあげております。
2日以上たって返信がない場合は何らかのトラブルの可能性がございます。お手数ですが再度お問い合わせくださいませ。
たくさんの皆様にお目にかかるのを楽しみにしています。
お申込お待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
アトリエ・ドゥ・シュークル 山田

ついでにこちらも。

さらにこちらも。

最後にこちらもよろしくお願いいたします!
by parquet0628
| 2013-12-20 23:59
| レッスン募集・受付@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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