今夜は予習で
11月も焼き菓子のクラスから。
食べていただいた方どなたからも喜んでいただけている絶品バニラキャラメルバターケーキ。
そちらももちろんですが、ランチもスコーンもコンフィチュールも大好評!
満面の笑みで帰っていただく姿を見てホッとしました。
そしてその後メールを開いてびっくり。
週末クラスはまだ空いていたのですが、一気にすべて満席に。
最近は開催1週間前でもお申込をいただくことが多いですね。
何はともあれ、たくさんの方にこの絶品ケーキを楽しんでいただけて本当に嬉しいです!
さ、明日からもがんばります!
事務仕事を終えておやつの時間。
来週からはDish Class。デザートはクレームブリュレ!
今回器もオーブンも変わったのであれこれ調整中。
焼いてすぐよりも、一晩二晩たったぐらいのほうがこのコは美味しい!
カラメルを割ると、トローリクリームがこんにちは!
おうちでこのレベルができればおそとで食べる必要ないかも!
その後あれこれ作業と同時に夕飯の準備。
Dish Classのメインのトスカーナチキンも準備しておいたのであとは焼くだけ。
今回きのこも微妙にチェンジして。
チキンが焼きあがるまでに前菜をつまみつつ。
今日はお昼抜きだったからお腹ぺこぺこだったのだ。
バーニャカウダも微妙に作り方を変えたらよりなめらかで!
今日は美女食材パプリカと生徒さんからいただいたお取り寄せ男爵を蒸したものにかけてサラダ仕立てに。
ソースも美味しいのですが、このお芋ちゃんがとーっても美味しくて!
Mさま、いつもお心遣いありがとうございます♪
その後はグリーンものを。
10月のレッスンでも行ったサラダ、ちょうどロザリオビアンコをいただいたのでそれをあわせて。
実はこのサラダ、ぶどう系もおすすめ!
実は今アトリエには頂きもの果物がたくさん!
なので料理にもどんどん消費します。
そしてチキンも焼けて!
熱々をレモンを絞っていただきます。
やっぱりこれ大好き~♪
と、気がつくと来週のDish Classの予習となっていますが・・・。
自分で言うのも何なのですが、どれもおすすめのメニューとなっています。
まだまだ平日クラスを中心に空きがありますので、ご都合がつけば是非
詳細はコチラ
そして今日12月のOne day Lessonとイベントのお知らせをUPしました。
どのレッスンもイベントも自信を持ってオススメするコばかりです。
また申し込み開始までの間に、熱く語る機会を設けるとして(爆)
年末のお忙しい時期ですが皆様のお越しをお待ちしております!
12月One day Lessonは→コチラ
激戦必至のイベントレッスンは→コチラ
ついでにこちらも。
さらにこちらも。
最後にこちらもよろしくお願いいたします!
by parquet0628
| 2013-11-06 20:06
| お料理@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)