あと一日&雑感


新アトリエにて9月からレッスン再開しました。

11月One day Lesson、Dish Classまだまだ受付中です!
どれも手軽で絶品のクリスマスランチです!→コチラ

12月の予定もUPしました!
焼き菓子のクリスマスリースと絶品キャラメルのデザートのCake Class、
スペアリブをメインとしたおもてなしビュッフェパーティーのDish Classをご用意しております
コチラ
前回大好評だったイベントレッスンも!今回は激戦必至です
コチラ

新アトリエでたくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_16421598.jpg
怒涛の6連続レッスンも残すところあと1日。
今月ほど大大絶賛だったレッスンもないかも…なくらいご好評の声をいただいて。

ランチの後のティータイムには毎回2~3人でこの一皿お出しするのですが、
終わる頃にはキレイになくなっております(爆)
ランチもしっかり食べた後なんですけどね~。
それだけ気に入っていただけて、本当に本当にやってよかった!と思う私。
明日も皆さんの食べっぷりがとっても気になる私です。
てか、用意したコ達で足りますように…。

**********************************
今日のレッスンは比較的受講歴の長い生徒さん、大御所様も多数(爆)
帰りがけにあれこれ話していて改めて、
この仕事をしてよかった~とか、
無事再開できてよかった~とか、
そして本当にいい生徒さん達に恵まれて幸せだな~と
しみじみと思った私です。

いろんな思いを抱えて決めた教室再開。
そんな思いとは裏腹に思いもがけないことが私の身に降りかかりました。
あまりにもしんどい毎日。心の底から教室再開したことを後悔したのも一度や二度じゃなくて。
そんな気持ちを抱えて過ごす中、ある日とどめを刺すかのようなアクシデントがあって。
あーもう駄目かも私…って思ったときに

「ゼロからイチに出来た人は、またゼロになったとしても絶対やり直せるから。だから大丈夫だよ」

と言われたことがありました。
私とは比べ物にならない規模ですが、ゼロから自分の信念をビジネスにした方のその言葉は力強くて、
ずっと暗闇を這い蹲っていた私の心にすーっと染込んで。

そこから、「今見ているものを少しだけ角度をずらして見てみよう。そして今やれることをやろう。」
そう思ってやってきて、やっと光が見えた中で迎えた11月のイベントとレッスン。
自分の思いや考えをちゃんとキャッチしてもらえていることや
心の底から自分の作るお菓子や料理に再び自信を持ち始めれたことや、
そしてまた、何もかもを信じて責任を持つ勇気を持てて、
改めて今こうして自分の恵まれた環境に感謝でいっぱいになれた私です。

まだ終わっていないのですが、2013年は本当に激動の年でした。
辛いことや苦しいことがあって、見えたことやわかったこともたくさんあって
こうしてまた教室を仕事として再開出来たことが嬉しくて。

そんなこんなの集大成な12月のOne day Lessonとイベントですが、
今日の21時から受付をさせていただきたいと思います。
イベントは超激戦になりそうですが、One day Lessonはたくさんの方にお越しいただけそうです。
どのレッスンも美味しく楽しい、そして日々の生活が豊かになれるお手伝いができますようにと
準備をして皆様のお越しをお待ちしております!




にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2013-11-10 17:17 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧