本日はグループレッスンなり


新アトリエにて9月からレッスン再開しました。

大好評のOne day Lesson、12月も行います!全クラス残席あとわずかです。
スペアリブをメインとしたおもてなしビュッフェパーティーのDish Classをご用意しております
コチラ

1月One day Lessonの案内もUPしました!
私の大好きなチョコレートの焼き菓子とラッピングのCake Class、
Dish Classは熱々スープカレーで冬ご飯です。コチラのデザートもチョコレート菓子です!
コチラ

新アトリエでたくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!


本日は休みを返上してのグループレッスン。
※4名以上でスケジュールがあえば開催しています。
いつもアトリエにお越しのメンバー様とそのお友達の皆様。

皆様とても明るくて、そしてパワフルでっ(爆)
密かにアシスタントにスカウトしたいかも?!な方もお目見えして。
・・・ってエージェントを通さないといけないのでしょうか(爆)

正直、私そのパワーに負けやしないかと冷や冷やだったのですけど、
そんな心配もなく終始楽しくレッスンをすることが出来ました。
きっとそれは皆さんが「習った料理をおうちで再現したい」思いが溢れていたから。

うちは飲食店でもなく、グルメガイドでもなく、あくまでも「お教室」ですので、
がんばって作って美味しく食べたい・食べさせたいという思いのある方には、
今の私が出来る限りのことはしたいと思うのです。

今日もどのメニューも気に入っていただけて早速材料調達の段取りをされていて。
お話しているうちに新しい発見もあってまた明日からのレッスンがパワーアップしそうで。
身体はどっぷりと疲れておりますが、不思議と元気いっぱいになった私でした。

今日お越しくださった皆様、ありがとうございました。
またお待ちしておりますね~。
あ、ダブルKさんは引き続き電池3本抜きでお願いします(爆)

b0065587_20481954.jpg

その後明日のレッスンの食材を調達し、アトリエで「白い巨塔」をみながらのおやつタイム。
グループレッスンをとりまとめてくださったMさんお手製のインングリッシュマフィン。
最近はまっている自家製苺酵母を使っているそう、自家製酵母マフィン大好き!
焼いているとほんのりと苺の香りもして。
ちょっとしっかりめに焼いて、カルピスバターと蜂蜜でいただきました。
ふんわり・もっちり、でもさっくり感もあるマフィン。
たくさんいただいたので、しばらくの間おやつの時間に楽しめそう~。

Mさん、いつもたくさんお気遣いいただいて、
そして今回のグループレッスンのアレンジもしていただいて。
本当にありがとうございます。
そして美味しいマフィンをご馳走様でした!




にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2013-12-13 21:12 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧