人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【満席御礼】atelier de Sucre* ×bleu clair スペシャルレッスンVol.3のお知らせ

受付終了しました。
たくさんのお申込ありがとうございました。

【満席御礼】atelier de Sucre* ×bleu clair スペシャルレッスンVol.3のお知らせ_b0065587_23292239.jpg

アトリエ・ドゥ・シュークルは2013年9月に新アトリエに引越をしレッスンを再開しました。
通常のDish Class・Cake Classのほかにも
大人女子が楽しめる美味しくて楽しいイベントを不定期で開催しております。

2013年11月・12月にもイベントを行いましたが
今回は第三弾として、フレッシュフラワーのいい時期にふさわしいレッスンと
チョコレート尽くしのティーパーティーを企画しました。

アトリエ・ドゥ・シュークルならではの花も団子もあるイベントになります。

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしております!



「atelier de Sucre* ×bleu clair スペシャルレッスン」
-おうちで楽しむフレッシュフラワーアレンジとチョコレート尽くしのティーパーティー-

【満席御礼】atelier de Sucre* ×bleu clair スペシャルレッスンVol.3のお知らせ_b0065587_2330279.jpg


-レッスン内容-

・「bleu clair」が提案するおうちで楽しむフレッシュフラワーアレンジ
(作ったアレンジおよび器はお持ち帰りいただけます)
・「アトリエ・ドゥ・シュークル」特製チョコレート尽くしのティーパーティー
(当日提供するもののレシピ提供はございません。ごめんなさい。)

過去イベントでも大好評だったbleu clair河野先生のフラワーレッスン。
今回は一番種類も色目もキレイなフレッシュフラワーが出回る時期ならではのレッスンです!
花材を何種類も使った大きなアレンジではなく、少ない花材およびおうちにある小さな器を花器に見立て、おうちの食卓やお部屋に気軽に飾れるアレンジを提案いたします。
私自身料理・製菓教室を主宰してテーブルフラワーを用意し続けるうちに、実はこうした小さなフラワーアレンジのほうが日々の生活には必要なのではと感じるようになりました。
当日はお花のプロの河野先生がこれならおうちアレンジを楽しんでいただけるオススメの器とこの時期に楽しんでいただきたいフレッシュフラワーをご用意いたします。基本のお花の手入れから生け方、アレンジまでレッスンしていただけます。もちろん作ったアレンジと器はお持ち帰りいただけます。

そして、その後はテーマに沿って河野先生のフラワーアレンジと私山田のコラボテーブルにてティーパーティーを行います。
今回はバレンタイン前ですので「チョコレート尽くし」のメニューと1品ぐらいサレものも用意して皆様をお出迎えします。過去大人気だったメニューからまだ日の目に出ていない新作メニューまで取り揃えようかと考えております。

今回も花も団子もある、贅沢なイベントになっております!
皆様のお越しをお待ちしております!


-講師および主宰者の紹介-

・河野敦美
 フラワーアレンジメント教室 「bleu clair」主宰。
 19歳で始めたフラワーアレンジメントから、生け花 利休古流 師範、フラワーアレンジメント、プリザーブドフラワーのインストラクター取得。
 住宅メーカー勤務を経て、花教室(自宅サロンやカフェにて)、ウエディングブーケ制作、ギフトフラワー販売。
 海外派遣講師として国内外で講師の育成、法人向けレッスン。
 グランドプリンスホテル赤坂、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋等のホテル展示、日本橋三越にて展示販売。パリ三越ショーウィンドウディスプレイ等経験。

・山田由加子
 製菓・料理教室およびフードプロデュース「アトリエ・ドゥ・シュークル」代表
 17歳のときに出会った本をきっかけに製菓・料理の道に入り、大学でフランス文学を専攻する傍ら東京・パリで製菓・料理を学ぶ。
 大学卒業後、食品会社勤務を経て有名料理研究家のアシスタントとなり、教室運営および各種媒体撮影、イベント設営を手がけた後、生まれ故郷の岐阜にて独立。
 「食を通して日々の暮らしが心豊かになる」のをコンセプトに料理・製菓教室、フードプロデュース業に従事。
 また今後は不定期ながらもイベント等で「心に残るお菓子」をテーマにした美味しくて幸せになるお菓子を製作・販売予定


-日程-
2月
11日(火・祝) ありがとうございます。満席になりました。
12日(水) ありがとうございます。満席になりました。
どちらの日程も11:00~14:00ぐらいまで

-受講料-
おひとりさま ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、1週間前からは100%頂戴しております。(フレッシュフラワーの仕入予約のため通常より早めの設定となっております)

-定員-
 2~5名
※開催10日前に2名に満たない場合は開催を見合わせる場合があることご了承くださいませ。

-場所-

岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください

-申込-

メール:info@atelierdesucre.com
にて先着順で受付中です。
※iPhoneで送信の方はメッセンジャーではなくメールにて送信されているかご確認ください
※これ以前のお申込は無効とさせていただいています。ご了承ください。

メールのほう以下のように記載願います。

件名:2月スペシャルレッスン申込
本文:
氏名:
連絡先:(当日連絡の取れる携帯の番号をお願いします)
年齢:(受講歴のある方は結構です)
職業:(受講歴のある方は結構です)
住所:(郵便物が届く住所を記載ください。受講歴のある方は結構です)
希望レッスン:
第一希望:2月11(祝・火)

当レッスンは女性限定となっております。
はさみ等刃物も扱う関係でお子様連れの受講はご遠慮いただいております。
一通につきおひとりさまのみの受付とさせていただいています。
また記載に不備がある方のお申込は受付を見合わせる場合がございます。

日程のお返事は2日以内に必ずお返事しております。
万が一満席になっていましてもお返事のほうさしあげております。
2日以上たって返信がない場合は何らかのトラブルの可能性がございます。お手数ですが再度お問い合わせくださいませ。
 
たくさんの皆様にお目にかかるのを楽しみにしています。
お申込お待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

アトリエ・ドゥ・シュークル 山田
bleu clair 河野




にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-02-05 23:59 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧