1月はチョコレート尽くし
アトリエ・ドゥ・シュークルでは「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを開催中!
1月One day Lesson、私の大好きなチョコレートの焼き菓子とラッピングのCake Class、
Dish Classは熱々スープカレーで冬ご飯です。コチラのデザートもチョコレート菓子です!→コチラ
2月One day Lessonの詳細もUPしました。申込は10日(金)21:00~です!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ
そしてアトリエ・ドゥ・シュークル恒例花も団子もある大人女子イベント。
今回はフレッシュフラワーアレンジとチョコレート尽くしのティーパーティーです。
こちらの申込も10日(金)21:00~です!→コチラ
たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

昨晩、2月レッスンの案内をUPしました!
2月はOne day Lessonのほかに大好評の花も団子もある大人女子イベントも用意しております。
リクエストにお答えしてパルマンティエなどのビストロメニューのDish Class
私の大好き焼き菓子パイ生地に日本人大好きな苺が加わってまあどうしましょうのCake Class
そして今度はどんなお花とお菓子が出てくる???のスペシャルレッスン!
2月も毎日美味しく楽しい日々になりそうです!
申込は10日(金)21:00~になりますので、お間違えのないように~。
皆様のお申込お待ちしております!
*********************
アトリエ・ドゥ・シュークルの1月はチョコレート尽くし。
Cake Classはもちろんのこと、Dish Classのデザートもチョコレートを使ったコをご紹介しています。
Dish Classのデザートは「マーブルチーズケーキブラウニー」。
そう、チーズケーキとブラウニーが一緒になったなんとも贅沢なチョコレート菓子!
チーズケーキとチョコレートモノがに目がないメスちゃんは大絶賛(爆)
お師匠さんからもらった大事なレシピをさらに自分好みに。
でもDish Classのデザートなのでシンプルな材料、工程というのにはこだわりました。
濃い目のミルクティーやカフェオレと一緒にいただくとどんだけでも入りそうな勢いで困った悲鳴(爆)
一切れで十分満足のいく仕上がりですので、ばら撒きチョコにもいいかもしれません~。
・・・ってまるで他のメニューがおまけみたいな感じですが、
Dish Classですのでメインはお料理!
スープカレーをはじめ、美女食材と野菜たっぷりのサイドディッシュもこれまた絶品な仕上がりなんですっ。
まだ最終味見済んでないけど~
まだお入りいただける日程もありますのでご都合がつけば是非!
→コチラ
しかしこの作ったブラウニーどうしよう・・・。
一人で消費はものすごく危険だし、しばらく実家は行かないし・・・。
いっそ冷凍したらどうなるか実験してみようかしら(爆)

ついでにこちらも。

さらにこちらも。

最後にこちらもよろしくお願いいたします!
by parquet0628
| 2014-01-04 19:10
| お仕事@パルケ
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)