休日は穴場のフレンチで
「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!
1月One day Lesson、私の大好きなチョコレートの焼き菓子とラッピングのCake Class、
Dish Classは熱々スープカレーで冬ご飯です。コチラのデザートもチョコレート菓子です!→コチラ
2月One day Lessonの詳細もUPしました。申込は10日(金)21:00~です!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ
そしてアトリエ・ドゥ・シュークル恒例花も団子もある大人女子イベント。
今回はフレッシュフラワーアレンジとチョコレート尽くしのティーパーティーです。
こちらの申込も10日(金)21:00~です!→コチラ
たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!
三が日はお出かけランチがなかったのでこれが初お出かけランチかも~。
グルメなマダムからこのお店オススメなんですっと、連れて行っていただいて。
岐阜で、しかもこんないい場所にいつの間にかオープンしていたフレンチ。
ランチは前菜・スープ・メイン(チョイス可能)の¥1500のみ。
ドリンクとデザートはオプションでしたが、その後お茶とケーキの予定があったのでそちらはつけず。
前菜はサーモンのサラダ仕立。
ミキュイに仕立てたサーモンと生野菜&火入れした野菜と一緒に盛り付けられて。
ブラックオリーブパウダーがアクセントに。あーこのパウダー欲しい~。
このコ食べて、かなり衝撃だったのですけどー。
スープは玉ねぎのポタージュ。
玉ねぎの甘さがじんわりと優しい味わい。
メインはお魚をチョイス。
あんこうのポシェを生ハムのクリームソース仕立で。
ぷりぷりのあんこうとクリームソースがよくあいます。
お料理も絶品でしたが、一緒に出てきたバケットがこれまたびっくり。
どちらのお店のかお尋ねしたところ、これまたびっくりなところ!
先入観にとらわれてはいけませんわ~と反省しきりの私でした。
昨年の10月オープンだということでまだまだメディア露出もなく、ゆったりとした人の流れで。
きっと、近いうちに人気店になるだろうな~と確信させられたお店でした。
たくさんの方に知ってもらいたい~という思いと、知る人ぞ知るお店でいてもらいたい~という思いがどっちもあって、
ですが、今のところは後者のほうが強いのでしばらくはナイショで(爆)
※知りたい方は直接聞いてくだされ。メールやメッセじゃ答えませんよ(爆)
その後は美味しい紅茶とホットケーキをいただきに。
相変わらずのマシンガントークと
「フレッシュ感のないフレッシュさ」という名言(迷言?)も生まれつつ、美味しく楽しいひとときでした。
ごちそうさまでした~。
ついでにこちらも。
さらにこちらも。
最後にこちらもよろしくお願いいたします!
by parquet0628
| 2014-01-05 15:53
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)