寒いけど毎日グリーンスムージー。
1月One day Lesson、わずかですがご案内できます!
私の大好きなチョコレートの焼き菓子とラッピングのCake Class、Dish Classは熱々スープカレーで冬ご飯です。→コチラ
2月One day Lesson、受付開始しました!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ
そしてアトリエ・ドゥ・シュークル恒例花も団子もある大人女子イベント。
今回はフレッシュフラワーアレンジとチョコレート尽くしのティーパーティーです。
11日(祝・火)のみご案内できます→コチラ
たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!
レッスンはお休みなので、少しだけ寝坊した朝。
でも日課のグリーンスムージーは作って飲みます!
今朝は時間があるので写真を撮りながら・・・。
今日はおかひじき・リンゴ・バナナ・みかん。
いつもグリーン類は買って帰ってから、洗ってペーパータオルに包んで野菜室に保管しているので
すぐに使えて便利。おかひじきは切らなくてもいいし、栄養価も高いし、クセもないのでオススメ。
果物はある程度フォーマットを決めて、旬のものに置き換えたりして。
すべてミキサーにまわしやすい大きさに切って、
果物から入れて
その上にグリーン。
水を注いで
ががっとまわして
いただきます。
この年末年始、移動や帰省でさぼりがちで。身体は正直で、年始の測定で悲鳴をあげました・・・。
加圧を始めて8キロ痩せてからも、あれだけ食べているのにキープできているのも、
加圧のセンセの愛ある指導と、このグリーンスムージーがあるからこそ。
やっぱり毎日続けないと~。
とはいえ、毎日続けるのには強い意志と共に、続けるための工夫はいるわけで。
そのあたりの工夫をあれこれしつつ、このところまた毎日苦もなく飲み続けれております。
もうすぐ花粉症シーズンもやってくるしね、今のうちから飲んでおくと春先が違います~。
このグリーンスムージーや毎日作って食べたい美女食材を使って作る料理クラスの新レッスン。
そろそろ始動させますっ。→言い切ったぞ私(爆)
2年以上試行錯誤し続けてきたグリーンスムージーや美女食材を使った毎日作って食べたいお手軽料理。
お教えしたいことはたくさんありますから~。待っててくださいね~。
ついでにこちらも。
さらにこちらも。
最後にこちらもよろしくお願いいたします!
by parquet0628
| 2014-01-13 09:44
| お料理@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)