今夜の夕飯と3月レッスンについて

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

1月One day Lesson、わずかですがご案内できます!
私の大好きなチョコレートの焼き菓子とラッピングのCake Class、Dish Classは熱々スープカレーで冬ご飯です。→コチラ

2月One day Lesson、受付開始しました!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ

そしてアトリエ・ドゥ・シュークル恒例花も団子もある大人女子イベント。
今回はフレッシュフラワーアレンジとチョコレート尽くしのティーパーティーです。
11日(祝・火)のみご案内できます→コチラ

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_19561817.jpg

今夜は一歩も外に出たくなくて、アトリエでキムチ味噌鍋。
円玉で開眼した文殊にゅうとんに白菜もちろん半干wとネギときのこと小かぶ。
お豆腐もしっかり水切りして加えるから水っぽくなく。
キムチや味噌で発酵食品も摂っているし、ご飯は雑穀を混ぜて。ランチの残りだけど・・・。

超手抜きご飯ですが、何気に美女メニューだわ~と自画自賛の私ですwww

*****************************
あれこれ迷走を経て、ようやく3月レッスンのメニューと日程をかためました。
お菓子と料理、どちらも新作メニューです!

お菓子はいつかやりたいと温めてあった苺のタルト、Newバージョンと二番生地でできる絶品焼き菓子。
私の教室の案内カードは苺のタルトの写真を加工しております。
私の超得意スイーツのタルトと日本人大好きフルーツ苺ちゃん。
以前提案したコはそれはそれはお気に入りなのですが、もうひとつそれに匹敵するコを提案したいのです。
4月に開催しようか迷ったのですが、苺は3月のほうがいいコが入るので・・・。
というわけでパピヨンは4月です。お待ちの皆さん予定空けて待っててね。

そして料理は今開催中のCake Classでお出ししているコ。
これも昨年からいつか紹介したいな~と構想を練っていて。
こーれがメインのお菓子よりも評判が良いのではなかろうかと不安になるくらいの好評っぷり。
このプレートに美女食材のスープと苺のデザートをご用意したいと思っています。

まだCake Classが29日まで開催しているため、
詳細なご案内は29日(水)の夜にこのブログでUPしたいと思います。
それまでしばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
申込は2月2日(日)を予定しています。

どうぞ引き続き3月もよろしくお願いいたします!




にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-01-25 20:07 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧