2014年3月One day Lessonのお知らせ
3月も沢山のお申込ありがとうございました!

アトリエ・ドゥ・シュークルは2014年、レッスンを開始してから11年目となりました。
これもひとえにたくさんの方にレッスンにお越しくださってからこそだと思います。ありがとうございます!
11年目となる2014年も引き続きOne day Lessonとして
たくさんの方にアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンを楽しんでいただこうと考えております。
2014年3月のレッスンではCake Class・Dish Class両方ご用意しております。
Cake Classはアトリエ・ドゥ・シュークル十八番のタルト、今回は日本人大好きな苺を使った新作のタルトです。
Dish Classは1月Cake Classのランチで出して大好評だった、ロコモコプレートと苺のパンケーキというハワイアンプレートです。
3月もたくさんの方にお目にかかるのをたのしみにしております!
~3月One day Lesson~
-Cake Class-
テーマ:苺とタルト生地のお菓子
私の教室の案内カードは苺のタルトの写真を使っています。
そう、私の十八番は実はタルト。そしてそこに日本人が大好きなフルーツ苺を組み合わせた最強なお菓子。
2010年に私のイチオシレシピをご紹介しましたが、今回はそちらとは違ったバージョンの2014年の今の私が一番オススメしたい、マスカルポーネとホワイトチョコレートを組み合わせたコをご紹介したいと思います。もちろんなるべく工程は少なく、でもお店じゃ買えないコをご紹介します!
そして余ったタルト生地で絶品焼き菓子をご紹介します。実はまだ迷っていまして・・・。お師匠さんの看板レシピのひとつのラズベリージャムリングあるいは私の密かに大好きなお菓子ホワイトチョコレートクッキーの予定です。
もちろんランチもご用意しています。春を先取りした軽めな感じにしたいかと・・・。
何かとお忙しい年度末ですが、美味しいお菓子とランチをご用意して皆様のお越しをお待ちしております!
-メニュー(仕入れの都合により変更の可能性がありますことご了承ください)-
・タルト・フレーズⅡ
(苺とマスカルポーネチーズのタルト)
・ラズベリージャムリングまたはホワイトチョコレートクッキー
・ランチ
-日程-
3月
14日(金) ありがとうございます。満席になりました。
15日(土) 受付終了しました
16日(日) ありがとうございます。満席になりました。
17日(月) 受付終了しました
19日(水) 受付終了しました
20日(木) 受付終了しました
※全日程 10:00~13:00
-Dish Class-
テーマ:ロコモコプレートで春ランチ
今年1月のCake Classのランチでお出ししたところ大好評のランチプレートをご紹介します。
ロコモコ丼はデミグラスベースのハンバーグと目玉焼き、ご飯をあわせたハワイアンディッシュ。今回それを私なりにアレンジをしました。ハンバーグも今回のために配合も工程も見直し、自信のレシピとなっております。またロコモコソースもオムレツや一口かつなどのソースにも使える万能レシピです!
今回はそのロコモコプレートが盛りだくさんな内容なのでサイドディッシュは美女食材を使ったスープを合わせます。
そしてデザートはハワイにちなんで、苺のパンケーキです!以前ご紹介したレシピと違う可愛くて美味しいデザートパンケーキをご紹介します。
3月も美味しい料理とデザートをご用意して皆様のお越しをお待ちしております!
-メニュー(仕入れの都合により変更の可能性がありますことご了承ください)-
・ロコモコプレート
(ハンバーグ&目玉焼き・ロコモコソース・グリーンサラダのプレートディッシュ)
・サーモンとじゃがいものミルクスープ
・苺のパンケーキ
-日程-
3月
1日(土) 受付終了しました。
2日(日) ありがとうございます。満席になりました。
4日(火) 受付終了しました。
5日(水) ありがとうございます。満席になりました。
7日(金) 受付終了しました。
8日(土) ありがとうございます。満席になりました。
9日(日) ありがとうございます。満席になりました。
10日(月) 受付終了しました。
※全日程 10:00~13:00
-形式-
デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
その後、仕上げた料理とデザートをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
-定員-
※定員:3名~6名
(開催10日前に最低催行人数に達しない場合は中止とさせていただきます)
※グループレッスンは3月24日以降で承ります。グループレッスンの場合は4名以上での開催となります。開催2週間前までにご相談ください。
-受講料-
デモ・試食 Cake Class・Dish Classともに ¥5500
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください
-申込-
メール:info@atelierdesucre.com
にて先着順で受付中です。
※iPhoneで送信の方はメッセンジャーではなくメールにて送信されているかご確認ください
メールのほう以下のように記載願います。
件名:3月One day Lesson申込
本文:
氏名:
連絡先:(当日連絡の取れる携帯の番号をお願いします)
年齢:(受講歴のある方は結構です)
職業:(受講歴のある方は結構です)
住所:(郵便物が届く住所を記載ください。受講歴のある方は結構です)
希望レッスン:
-Cake Class-
受付終了しました。
-Dish Class-
受付終了しました。
※ご都合のつく日程が複数ある場合は提示いただきますようご協力お願いいたします。
当レッスンは女性限定となっております。
設定しているクラス数が少ないため、お手数ですが一通につきお一人様のみの受付とさせていただいています。もしお友達とご一緒にお申込の場合はその旨お申し出ください。
また記載に不備がある方のお申込は受付を見合わせる場合がございます。
「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。
日程のお返事はメール受信後から2日以内に必ずお返事しております。
万が一満席になっていましてもお返事のほうさしあげております。
2日以上たって返信がない場合は何らかのトラブルの可能性がございます。お手数ですが再度お問い合わせくださいませ。
たくさんの皆様にお目にかかるのを楽しみにしています。
お申込お待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
アトリエ・ドゥ・シュークル 山田
by parquet0628
| 2014-03-13 23:59
| レッスン募集・受付@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)