沢山のお申込みありがとうございます!&レシピファイル

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

3月One day Lessonの案内UPしました!受付は2月2日(日)21:00~です→コチラ
ロコモコプレートと苺のパンケーキのハワイアンプレートのDish Class、
新作苺のタルトのCake Classをご用意しています

2月One day Lessonもまだまだ受付中です!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ

そしてアトリエ・ドゥ・シュークル恒例花も団子もある大人女子イベント。
今回はフレッシュフラワーアレンジとチョコレート尽くしのティーパーティーです。
11日(祝・火)のみご案内できます→コチラ

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_2231635.jpg

会うひと会う人に「疲れていない???」と聞かれる私。
そんなに顔に出ちゃっているのかしら~。

・・・と、そんなくらいなので今夜はもう何も出来ない、無理。
と仕事放棄して寝れるわけもなく、メールを開くとたくさんの3月One day Lessonのお申込が!
年度末のお忙しい時期でのレッスンですが、毎日賑やかで楽しいレッスンとなりそうです。

ただいま日程のほう調整しておりますので明日中に日程確定のお返事をいたしますね。
まだまだお入りいただける日程もありますので、ご都合がつかれたら是非!

**************************
写真は私の使っているレシピファイル。
データはパソコンにもクラウドにも入れてありますが、
毎回手書きであれこれ書き込んだものや進行表、そのときお取り寄せしたお店のデータなどなど
1レッスンごとにグルーピングしてファイリングしておきます。
このファイル60ページ分ありますので、60レッスン分。
うちは毎月2~3レッスンありますので、大抵3年以内で1ファイルがいっぱいになります。
今回めでたく4ファイルめになりました!!!

こんなこと先生やっていて言っていいのかですけど、
正直私よりも技術面でも人間面でも素晴らしい方はそれこそたくさんおられて。
だからまだまだいたらないことだらけなのはいつも感じて。
だけど、そんな私でもこういう仕事がしたいっと心に決めて、それをコツコツと出来ることをやってきた
「ゼロ」を「イチ」に、そこからどんどん肉付けしてレッスンをし続けてきたのだというのだけは胸をはれます(爆)
このファイルが増えれば増えるほど、分厚くなればなるほど、
自分のキャリアを証明できる唯一のツールのような気がして、
ほとんどのものをペーパーレス化したのにこれだけはこのままファイリングするのだろうなと思います。

・・・。

・・・。

明日も早起きしてお出かけなのでそろそろ寝ようっと。
皆様もよい夢を~。





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-02-03 23:03 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧