イベントはじまってます!
3月One day Lesson、受付中です!→コチラ
ロコモコプレートと苺のパンケーキのハワイアンプレートのDish Class、
新作苺のタルトのCake Classを用意してお待ちしております!
2月One day Lessonもまだまだ受付中です!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ
たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!
今日・明日はイベントレッスン。
おかげさまで今回も両日満席で行うことが出来ました!
1回目・2回目とは違ってフレッシュフラワーを使ってのレッスン。
企画自体も初めての試みということもありどうなるかドギマギでしたが、
念入りに準備をしてくださった河野先生のおかげで
とても可愛いアレンジを作って、おうちアレンジのノウハウを学んでいただけました!
どなたも熱心に質問もされていて、ああこういうニーズもあるんだな~としみじみ。
そしてその後はティーパーティー。
今回も初日から大絶賛のお声をいただいてホッとしております。
あんなに喜んできれいに食べていただけると疲れも吹っ飛びますし、また次の企画をしたくなります(爆)
明日お越しの皆様、お楽しみに~♪
昨日もUPしたティーパーティーのスイーツ。
メインのチョコレート菓子は3つほど用意。写真はプチフール・・・小菓子の位置づけで用意したクッキーとマカロン。
このクッキーも大好評。3月の苺のタルトのサブメニューに採用。
こんなレース風にしなくてももっとお手軽に美味しく可愛く出来る方法をレクチャーしますね!
マカロンはお天気もよかったのでマカロン作り日和ですーいすいっと作って。
何かもう1品お菓子を出したいな~というときにマカロン便利なアイテムなんですよね。晴れればですが・・・。
あくまでもおまけのお菓子なので中身は手抜きしましたが(爆)
それでも華が出来るし、乾燥を気にしなくてもいいし、余ったらお土産で持って帰ってもいただけるし。
密かにどうしようか悩んでいるバレンタインのばら撒きチョコに採用しようかしらと思うのですけど。
でも男子って意外にマカロン不評なんだよね~。
準備期間がタイトだったので昨日1日はほぼお菓子作り!
タイトなスケジュールで大変でしたけど、でもお菓子を黙々と作りこむ作業は楽しいものです。
今度はいつどんなイベントにしましょうか、楽しみです!
ついでにこちらも。
さらにこちらも。
最後にこちらもよろしくお願いいたします!
by parquet0628
| 2014-02-11 19:49
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)