人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今一番のお気に入り、ル・ボンサンス

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

3月One day Lesson、受付中です!→コチラ
ロコモコプレートと苺のパンケーキのハワイアンプレートのDish Class、
新作苺のタルトのCake Classを用意してお待ちしております!

2月One day Lessonもまだまだ受付中です!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

今一番のお気に入り、ル・ボンサンス_b0065587_19235159.jpg

ただいま写真整理中につきイベントレポはおいといて。
イベントの翌日は久々の休日。といっても少し寝坊はしたものの、あれこれ細々と。
実家に1日早いバレンタインギフトを届けた後は柳ヶ瀬へ。
お昼ぐらいのんびりするーと向かったのは「ル・ボン・サンス」
ずっとシークレットで紹介していたお店はコチラだったのです。
最近他のグルメブロガーさんにも取り上げられたり話題に上ることも増えたのでそろそろ店名公開(爆)

この日のランチの前菜はサーモンのカルパッチョ。ブロッコリーのサラダと一緒に。
ゆで卵のみじん切りのヴィネグレットが彩りと味にいいアクセントを加えていて。
ボンサンスさんの盛り付けはいつも丁寧でキレイ。
そして食べて味に不要な食材がないのもいいのです。

今一番のお気に入り、ル・ボンサンス_b0065587_19235223.jpg

小さなポーションですがポタージュもつくのが嬉しい。
この日はじゃがいもで。
なめらかで、コクがあっても後味が軽いのでいくらでも飲めそうです。
一緒に提供されるバケットが意外なお店のコで、これがまたここの料理に合うのよね~。今度買いに行こうっと。

今一番のお気に入り、ル・ボンサンス_b0065587_19235373.jpg

この日のメインは牛ほほ肉の煮込みが!
これ大好き~。もっぱらお外で食べるばかりですけど(爆)
こちらのコは軽めな仕上がり。
ほろほろになるまで煮込まれていますが、しっとりとやわらかくてお肉の旨みが残っているのはさすがです。
添えてあるのがグリルした野菜とクスクスというのが今どきという感じで。
コチラのシェフのマッシュポテトも食べてみたいな・・・と思いつつ。
結構なボリュームだったし、バケットも2ついただいちゃったのでこれで十分満足だった私でした。

時代が変わったといってもここは日本なので昼間からワインを飲むのには気が引けてお食事だけになっちゃうのですが、
本当は夜ゆっくり伺って料理ごとにワインを変えて楽しみたいお店。
本格的なお料理なのに、気取らない雰囲気とサービスでメニューが変わるごとについつい伺ってしまう私。
岐阜にもこんな素敵なお店が出来て。いつまでもいいお店でいて欲しいな~と
そして、たくさんの方にコチラのお料理を楽しんでもらいたいな~という気持ちをこめて。

ご馳走様でした。





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-02-15 17:03 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧